Les palets bretons / Ronde # 27

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

J'ai le plaisir de participer à la Ronde #27 et j'ai dû piocher chez Les cookies de Berny et mon choix s'est porté sur la recette des palets bretons.

 

Je remercie Berny pour cette recette facile, simple et trés bonne.

cafebreton.jpg

 

Si vous voulez participer vos aussi à la prochaine ronde, n'hésitez pas à vous inscrire en cliquant sur le logo ci dessous.

    logo-copie-1.png  

 

 

INGREDIENTS

Pour 20 palets breton

 

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre pommade (mis une partie de beurre demi sel)

140 g de farine

6 g de levure alsacienne

2 pincées de fleur de sel de guérande (ne pas mettre si beurre demi sel)

2 sachets de vanille

 

 

PREPARATION

 

Battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sel et sucre vanille.

 

Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger.

 

Incorporer la farine et la levure, puis former une pâte.

 

Mettre cette pâte dans un film alimentaire et rouler en boudin, puis mettre au repos, au réfrigérateur, 2 h.

 

Préchauffer le four th.170° (th.5-6).

 

Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, découper des ronds de 1 cm environ et déposer dans les moules à muffins (cette étape aide à garder le biscuit uniforme et pour qu'il ne s'étale pas à la cuisson).

paletbretonavtcuisson.jpg

 

Enfourner durant 15 minutes environ.

aprescuisson.jpg

 

Et maintenant je m'en vais voir ce que Colinette nous a préparé de bon.

 

Vous me suivez n'est ce pas ?

 

Alors à tout de suite INCHALLAH.

 

En partenariat avec   image001

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
salam alayki<br /> j'ai aussi fait des palets bretons ya pas lontemp , les tiens sont super reussi bravo!!!
Répondre
N
<br /> <br /> wa aleikoum salam<br /> <br /> <br /> oui je les ai vu machallah, bsahetkoum.<br /> <br /> <br /> najet<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bravo, je note la recette, merci et bonne ronde.
Répondre
N
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
très joli choix de recette :)
Répondre
M
merci pour ce delicieux partage l'une de mes gourmandises preferés bisous bonne semaine
Répondre
L
Ils sont joliment réussis ces palets...
Répondre