Scones / Ronde # 34

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

J'ai le plaisir de participer à la Ronde # 34 et j'ai dû choisir une recette chez BABA'S KITCHEN.

 

Et j'ai donc testé les scones, qui étaient parfaits pour un tea time avec mon trés cher mari, au menu, confiture d'oranges améres et groseilles-framboises, ainsi que du thé earl grey, à la bergamote.
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Je remercie BABA'S KITCHEN pour ces délicieux scones.
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INGREDIENTS

 

300 g de farine

2 oeufS

1 cs de sucre en poudre

2 cc de levure chimique

3 cs de beurre

10 cl de lait

1 poignée de raisins secs

Environ 2 cs d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

 

1 jaune d'oeuf+2 gouttes de fleur d'oranger

 

 

PREPARATION

 

 

Dans un bol de robot, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et les raisins secs.

 

Ajouter le beurre ramolli et sabler bien.

 

Ajouter l'oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pâte compacte.

 

Si necessaire, rajouter un peu de farine.

 

Abaisser la pâte de 1.5 cm ( pour moi 1 cm) et découper des cercles avec un emporte pièce de 8 à 9 cm de diamétre.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Déposer les scones sur un plat qui va au four, badigeonner du mélange jaune d'oeuf et eau de fleur d'oranger.
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Enfourner et cuire environ 15 minutes, il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés.
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Et je m'en vais, de ce clic, voir ce que Greg cook'n'roll, a préparé.

 

Vous me suivez ???? 

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ipanama 06/02/2013 23:16

j'adore ! surtout avec la marmelade et le petit thé :))
Bonne soirée, bonne Ronde ...

la gourmande 03/02/2013 09:48

salem alaykoum
mech'Allah très beau choix de recette !!
bizz

Linaryan 31/01/2013 10:06

tu me donne trop envie lààààààà

Aglibouly 28/01/2013 22:34

Bravo pour ce choix !
Bonne ronde ^_^

Marie 28/01/2013 22:06

Très beaux et réussis tes scones !! bonne ronde :)