Papo seco / Un tour en cuisine # 219

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je participe à un tour en cuisine et j'ai dû piocher chez Isa, du blog Isa dans sa cuisine.

 

J'ai donc testé la recette d'un pain portugais, PAPO SECO, qui était vraiment trés léger et trés bon, merci Isa.
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INGREDIENTS 

 

600 g de farine

200 g d'eau

200 g de lait

1/2 cc de sel

20 g de beurre

2 cs de flocons de pomme terre (type mousseline)

1 cs de levure boulanger

 

 

PREPARATION

 

Mettre les liquides et les matiéres séches ensuite dans le bol de robot (ou à la MAP) et laisser pétrir durant 10 minutes.

 

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume, environ 1 h.

 

Puis prendre la pâte, et déposer sur un plan de travail fariné, dégazer et diviser en 12 pâtons.

 

Former des petits pains, laisser encore lever 25 minutes sous un torchon humide.
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Préchauffer le four à 210°.

 

Déposer une léchefrite remplie d'un verre d'eau, quand la température est atteinte.

 

Faire des grignes sur les petits pains, enfourner et cuire entre 20 à 25 minutes.
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Et je m'en vais voir ce que Lilly du blog, Lilly et son home made attitude a choisi de nous présenter.

 

A tout de suite INCHALLAH.

 

Commenter cet article

Amal 04/11/2013 23:43

Moi qui adore le pain, je testerai ta recette bientôt :)

les tapas de ricoclic 21/06/2013 15:54

Ils sont parfait ces petits pains. Mais, j'avoue, c'est bien la première fois que je vois des flocons de purée mousseline dans une pâte à pain.
A tenter.

Rachida 11/02/2013 08:35

Yatek assaha ya chatra, bsahetkoum et merci du partage......

anyana3 10/02/2013 16:00

utiliser des flocons de purée...c'est vraiment original et à tester !!
bon dimanche