La mona triangle aux fruits secs

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

Aujourd'hui je vous propose une autre recette de la mona (de source familiale), postée par Nina38 sur le forum cuisine testée.
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J'ai rajouté des fruits secs, tels que figues sèches, abricots et raisins secs, cuit dans un moule en silicone triangle de mon partenaire GIF.

 

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Voici le moule en silicone triangle, PAVONIDEA, que j'ai utilisé pour la mona.

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INGREDIENTS

 

2 oeufs

1/2 verre de lait tiéde

1/2 verre de sucre en poudre (+/- selon goût)

1/4 verre beurre fondu+huile

1 cc de levure SAF ou BRUEGMANN

1 sachet de levure chimique

1 cs d'eau de fleur d'oranger

zestes citron vert et orange

Environ 50 g de fruits secs mélangés (figues, raisins et abricots)

1 pincée de sel

450 g de farine  (+/- tout dépend de l'absorption de la farine)

 

Décoration :

1 jaune d'oeuf+2 gouttes de fleur d'oranger+1 pincée de safran

sucre en gros grains

 

PREPARATION

 

Mettre dans un robot ou comme moi à la MAP, les liquides puis les matiéres sèches et laisser pétrir longueument.

 

Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.

 

Pétrir à nouveau et laisser lever 30 minutes.

 

Badigeonner de beurre ou d'huile, le moule silicone PAVONIDEA, pour une 1ére fois.

 

Puis partager la pâte en plusieurs boules égales, les déposes tout le long du moule en silicone triangle et laisser pousser entre 45 minutes à 1 h.
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Préchauffer le four th.180°.

 

Mélanger le jaune d'oeuf, les 2 gouttes d'eau de fleur d'oranger et 1 pincée de safran (ou 1 cc de café, ça donne une jolie couleur dorée).

 

Badigeonner la mouna, et saupoudrer de sucre en gros grains.
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Enfourner et cuire entre 20 à 30 minutes.

 

Laisser refroidir dans le moule, puis démouler et déguster.
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A très bientôt INCHALLAH.

 

 

EN PARTENARIAT AVEC    ooapin-1

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Commenter cet article

Oum nadir 05/03/2014 08:43

As salam aleyki

Hummm très envieuse ta nouna

carnet de recette 06/02/2013 13:51

tres gourmand !!!!!

a bientot

Rachida 05/02/2013 07:54

wooow machaalah, yatek assaha pour ce plaisir, bsahetkoum

nadia 05/02/2013 07:50

miam miam !!!!!!