Dés de dinde à l'ananas et aux nouilles chinoises

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de repas chinois ni thaïlandais, moi qui allais trés souvent au restaurant asiatique avant.

 

Et comme j'avais envie d'un plat avec de l'ananas et nouilles chinoises, alors je suis rentrée dans ma cuisine et grâce à DIEU, j'ai réalisé une recette à ma façon.

 

On s'est régalés en tous les cas. 

assiette.jpg

 

INGREDIENTS

 

2 escalopes de dinde

1 petite tranche d'ananas (frais) 

2 cs de tomate liquide

1 cs d'huile de sésame

sel

poivre blanc

1/4 cc de gingembre poudre  

1/4 cc de safran

1 cs de persil

1/2 cc d'oignon en poudre

4 cs d'eau tiéde

1 cc de sirop d'agave (ou miel) 

 

nouilles chinoises

 

 

PREPARATION

 

 

Verser 1 cs d'huile de sésame dans une poêle, puis y mettre les escalopes de dinde coupées en morceaux, faire revenir.

 

Ajouter la tomate liquide, le sel, le poivre, le gingembre, le safran, le persil, la poudre d'oignon et un peu d'eau, laisser cuire en surveillant.

 

D'autre part, faire revenir des morceaux d'ananas dans une autre poêle avec un peu d'huile de sésame, reserver.

 

Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, reserver.

 

Reprendre les morceaux d'ananas poêlés et les incorporer aux escalopes de dinde, ajouter 1 cc de sirop d'agave et bien mélanger le tout, laisser sur feu doux environ 2 à 3 minutes.

 cuisson.jpg

Dresser les nouilles chinoises dans une assiette et verser dessus les dés de dinde à l'ananas et sa sauce.

 

Bon appétit à vous !!!!!!
ass.jpg

 

A trés bientôt INCHALLAH.



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R
je comprends que tu aies aimé car effectivement l'ananas ajoute une touche supplémentaire au plat. J'ai fait ce week end un poulet à la sauce aigre-douce et c'était vraiment divin. biz biz
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B
j'adore aller au resto chinois, malheureusement chéri n'aime pas trop ça, et cuisiner chez moi c'est sympa mais pas du tout pareil, ceci dit j'adore ton petit plat !! bises, bonne journee
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N
c'est très appétissant et bien caramélisé<br /> bonne journée bisous
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