Riz djerbien

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

Je vous propose un riz que j'aime beaucoup, préparé à la mode djerbienne.

 

Je remercie Mouny qui nous avait donné la recette, elle est adoptée à la maison.

 

Ici je l'ai préparé avec des escalopes de dinde, mais vous pouvez utiser du foie, crevettes ou autres viande.

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INGREDIENTS 

 

1 verre et 1/2 de riz (verre 200 g)

1 oignon haché

2 escalopes de dinde

2 cc de coriandre séchée en feuilles

2 cc de persil séché

1 gousse d'ail

1 grosse poignée de pois chiches

1 carotte

1/2 botte d'épinards frais

5 feuilles de céleri

sel

poivre balnc

paprika

carvi

coriandre (épice)

ras el hanout (pas de tabel)

2 cs  (+ ou - selon désir) d'huile d'olive frutado - Cigüeña Negra

2 cc de concentré de tomate

 

 

PREPARATION

 

 

Remplir une marmite à couscoussier  d'eau et laisser chauffer sur le gaz.

 

Dans une terrine, verser le riz lavé, ajouter les épinards lavés et coupés en petits morceaux.

 

Ajouter la carotte coupée en petits dés, l'oignon et gousse d'ail  hachés, les 2 escalopes de dinde coupées en petits morceaux, la coriandre, le persil, la poignée de pois chiches, le céleri, bien mélanger le tout.

 

Verser de l'huile d'olive, incorporer le sel, le poivre blanc, le paprika, le carvi, la coriandre, le ras el hanout et le concentré de tomates, mélanger avec une cuillére.
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Mettre ce riz préparé dans le haut du couscoussier, puis le déposer sur la marmite, couvrir et laisser cuire 1 h à 1h30, à feu doux.
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C'est vraiment trés bon, je vous conseille ce plat de riz tunisien, de la ville de Djerba.
platrizdjerbien.jpg

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

EN PARTENARIAT AVEC       logo-copie-3

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karima 03/01/2013 18:10

je ne connaissais pas du tout ! merci pour le partage ! biz

CARNET de recettes 02/01/2013 19:02

coucou ca va ? Ca fait longtemps que je ne suis pas passé par ici ). Ca l'air tres bon. Au plaisir de te relire

Délices de Tunis 01/01/2013 19:38

surement un de mes plats tunisiens préférés !!!!

bises et bonne soirée

mohamed 01/01/2013 15:15

bonne année ma belle
recette très délicieuses bravo ma belle bizz

poupou 01/01/2013 13:48

salem mmmm oui je l'ai deja fait ce riz il est dilicieu en plus un plat tres leger merci et bonne continuation bonne annee