Crumble salé au cabillaud et poivrons / partenariat
salam aleikoum
Bonjour à tous
je viens vous présenter aujourd'hui mon partenaire , comme son nom l'indique spécialiste dans les pistaches de californie.
Si on consomme 30 g de pistaches, elles nous apportent seulement 170 calories, et contiennent des vitamines telles que vitamines B6 et B1, du cuivre et du manganèse, du phosphore et du potassium (une portion de pistaches contient la même quantité de potassium qu'une 1/2 banane).
En plus des vitamines, les pistaches sont une source de fibres (une portion de 30 g contient 3 g de fibres) et d'antioxydants qui contribuent à la prévention contre la détérioration des cellules du corps.
Les pistaches sont une source de bons acides gras insaturés (d'aprés une étude récente) qui serait bénéfique pour la prévention lié aux maladies cardiovasculaires en réduisant le taux de mauvais cholestérol tout en boostant le bon choléstérol, vous trouverez plus d'explications et d'avis de médecins et nutritionnistes sur le site les pistaches et la santé.
Ici il y'a 3 variétés de pistaches, grillées au sel, sans sel (notamment pour les personnes qui suivent un régime sans sel) et poivre et sel (vous les trouverez dans vos magasins habituels).
On peut grignoter les pistaches à toute heure avec un verre de thé à la menthe, au citron ou un verre de jus d'orange, pour ma part j'ai intégré les pistaches gillées poivre et sel dans un crumble salé au cabillaud et poivrons, ce fut un délice, croyez moi.
INGREDIENTS (pour 2 ramequins)
2 filets de cabillauds
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 à 2 tomates mures (j'ai utlisé 7 cs de tomates concassées en boite)
1 oignon émincé
1 à 2 cs d'huile d'olive
sel
poivre
un peu d'eau
La pâte à crumble (inspirée de la recette de cyril lignac et modifiée) :
35 g de beurre
40 g de farine
1 cs de chapelure
1 cs de fromage râpé (normalement on met du parmesan et j'en avais pas ce jour)
sel
poivre
15 g de pistaches grillées au poivre et sel concassées
herbes de provence
En 1er lieu couper les poivrons en demi laniéres que vous mettrez dans une poêle, ainsi que l'huile d'olive et l'oignon émincé, et laisser cuire à petit feu.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire, saler et poivrer.
Faire cuire au court bouillon les filet de cabillaud, puis laisser égoutter dans une passoire.
Préparons le crumble, verser la farine dans un saladier et ajouter le beurre mou, et travailler du bout des doigts de sorte d'avoir un mélange sablonneux (comme pour une pâte sablée), ajouter la chapelure, le fromage râpé ou parmesan, sel, poivre, les pistaches concassés et bien mélanger.
Prendre des petits ramequins, ou un grand et disposer 2 cs de poivrons cuits, émietter dessus les filets de cabillaud puis recouvrir de poivrons.
Rajouter le crumble, saupoudrer d'herbes de provence et mettre à griller au four.
Et voici notre plat prêt à être consommé.
A bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec et Santé Pistache.