Haricots à écosser en sauce

Publié le par nani

salam aleikoum

 

Bonsoir à tous

 

 

Le froid s'est installé chez nous, heureusement qu'on nous a mis le chauffage dans notre appartement et comme il me fallait un plat chaud de saison, j'ai préparé les haricots à écosser (loubia grini en arabe) en sauce et avec du veau.

 

Ces légumes sont trés riches en protéines (on peut donc les cuisiner sans viande), en glucides, sels minéraux, en fer et fibres (pour les intestins fragiles, on peut ajouter à la cuisson un peu de bicarbonate de soude, m'a t'on dit).

 

La saison pour  acheter les haricots à écosser  va de août à octobre, alors profitez en.

haricotsàécosser-copie-1

 

 

Une assiette qui peut vous donner envie de les préparer.

 

assiette-copie-1

 

 

INGREDIENTS

 

2 à 3 morceaux de veau (dans le jarret)

1 kg d'haricots à écosser (ce qui fera 500 g épluchés)

1 oignon

2 gousses d'ail

2 carottes

1 tomate mûre ou tomate pelée en boite

1/2 cs de concentré de tomate

1 cs de coriandre hâchée

sel

poivre

1/2 cc de paprika

1/4 cc de cumin

1 pincée de cannelle

1 pincée de clou de girofle moulu

huile

eau (à peu prés 1 verre)

 

 

Faire revenir la viande dans 1 à 2 cs d'huile, ajouter l'oignon et les gousses d'ail hâchés, la tomate coupée en petits morceaux et bien mélanger.

 

Ajouter la cs de concentré de tomates, le sel, le poivre, les carottes,  les haricots, ainsi que le paprika, la pincée de cannelle, de clou de girofle, le cumin et la coriandre, puis recouvrir avec le  verre d'eau, et laisser cuire.

haricots-avant-cuisson.jpg

 

 

Bon appétit.

loubiaprés 

 

Merci pour votre visite et vos commentaires.

 

A bientôt INCHALLAH.

 

 

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Animay 18/11/2016 13:29

Merci pour le partage. Recette testée et réussie. On s'est tous régalé aujourd'hui où il pleut depuis des heures.

Naouel 01/10/2010 16:56


j'adore les haricots en sauce ton asiette est bien alléchante


nani 01/10/2010 21:13



bessaha nawel, bizzzz



dalila 01/10/2010 01:48


coucou ma belle,
hummm oui moi sa me dit bien lol j'adore,bizzzou


nani 01/10/2010 21:13



salam


besaha dalila bizzzzz



Oranie 29/09/2010 21:31


Hummmmm, çà doit être trop bon, biz


nani 01/10/2010 21:11



salam


merci pour ta visite bisous



nadine 29/09/2010 15:40


ah làlà j'ai pas la patience d'écosser LOL
bisous


nani 01/10/2010 21:10



ah ! mais ça vaut le coup nadine, tellement bon bisous