Velouté aveyronnais
SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUS
A la maison on aime beaucoup le roquefort, et je l'utilise souvent dans mes recettes, des escalopes à la créme et roquefort, gratin de choux fleurs, les recettes sont à venir trés bientôt inchallah.
Et naturellement, quand j'ai vu cette recette de velouté aveyronnais, à base de choux fleurs et roquefort, je l'ai de suite testé.
Un pur bonheur, croyez moi.
Ingrédients
1 choux fleurs (ou choux fleurs surgelés)
10 cl de créme liquide
sel, poivre
150 g de roquefort
hule d'olive
1 pincée de sauge
1 l d'eau
D'abord faire cuire le choux fleurs dans un litre d'eau salée, puis l'égoutter et laisser de côté le bouillon.
Mixer le choux fleurs cuit, la créme liquide et 100 g de roquefort, en ajoutant du bouillon pas trop de sorte à former un velouté épais, environ 3 à 4 louches.
Servez dans des bols, et émiettez dessus le reste du roquefort, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de sauge.
Un bon velouté qui nous réchauffe par ce temps froid.
Alors tentés ?
A trés bientôt INCHALLAH.