Risotto au chévre et tomates confites

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

A la maison on aime beaucoup le fromage, et le chévre fait partie de nos préférés.

 

J'aime bien l'accomoder avec divers plats et cette fois j'ai inventé une recette de risotto avec du fromage de chévre soignon, le spécialiste du fromage de chévre, et c'était vraiment succulent.

 proche.jpg

 

 

INGREDIENTS

pour 2 personnes

 

200 g de risotto (arborio)

4 tranches de fromage de chévre en buche soignon

5 tomates confites

sel (trés peu, le fromage étant salé)

1/4 cc de poivre

1 pincée d'échalote en poudre

1 pincée d'ail en poudre

basilic

1 cc de beurre

1 cs d'huile d'olive

1 cs d'huile

50 cl d'eau (environ)

1 cube de bouillon de poulet

 

 

  

PREPARATION
  
Faire fondre le beurre et l'huile dans une marmite, ajouter le riz et laisser revenir sans le faire dorer.
  
Mélanger le cube de bouillon à 50 cl d'eau (plus ou moins selon consistance), puis verser 2 louches dans le riz et laisser absorber, à feu doux, tout le bouillon en mélangeant de temps en temps.
  
Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon, la cuisson doit durer 20 minutes.
  
Couper les tomates en petits morceaux, ajouter les au riz, bien mélanger.
  
Ajouter le poivre, peu de sel, l'ail en poudre, l'échalote en poudre, et le fromage de chévre coupé en petits morceaux, bien mélanger et laisser sur le feu 2 minutes, puis laisser reposer encore 2 à 3 minutes.
  
Dresser dans des assiettes, saupoudrer d'un peu de basilic séché et arroser d'un filet d'huile d'olive.
avecchévre
A trés bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec     logo soignon petit
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 

Commenter cet article

oumrukia 27/12/2011 16:57

salem aleykoum
machaALLAH, ton plat est appétissant!!
merci pour le partage

nedjma 27/12/2011 15:21

hummmmmmm tres appétissant ton risoto