Brioche aux raisins secs-amandes et féve tonka

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

Je vous propose une bonne brioche aux raisins secs et amandes, bien parfumée avec de la féve tonka, réalisée avec de la farine spécial brioches de mon partenaire MON FOURNIL.

tranchees-copie-1.jpg

 

Mon fournil, spécialiste en boulangerie propose des produits tels que des farines à pain et brioches bio, préparation prêtes à l'emploi créme patissiére, génoise, pâte à choux.

 

Voici un aperçu des produits de Mon Fournil, reçus pour mon partenariat.
farines.jpg

 

- 1 kg de farine spécial brioches

- 1 kg de farine épeautre

 

 

INGREDIENTS

 

500 g farine mon fournil

1 oeuf

250 ml lait tiéde

1cs de sucre en poudre

1 bonne poignée de raisins secs

1/4 cc féve tonka

 

Décoration : 

1 poignée amandes éffiées

1 cs sucre glace 

2 cs de sucre en grains

 

PREPARATION 

 

Mettre dans la map, en 1er le lait, l'oeuf puis ajouter la farine et choisir la fonction pétrissage.

 

Ajouter la poignée de raisins secs, le 1/4 cc de féve tonka, le sucre en poudre et laisser encore pétrir.

 

Puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

J'utilise un moule en forme de tresse, mais libre à vous d'en prendre un autre.

 

Beurrer donc le moule, verser le sucre en grain, ajouter les amandes effillées et déposer dessus la pâte.
sucreamandes.jpg
avantcuisson-copie-1.jpg

 

Préchauffer le four, th.180° à 190°, chaleur tournante.

 

Enfourner et cuire 40 minutes. 

 

Aprés cuisson, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

Bon petit déjeuner alors !!!!
briochecuite

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

EN PARTENARIAT AVEC      logo-copie-1

Commenter cet article

computer help 10/12/2014 12:11

Raisins and almonds are the best combination when it comes to bun making. Breads with such dried nuts and fruits will be loved by people. I have not tried breads with tonka bean. Let me try this bun recipe with dried nuts, raisins and tonka beans.

carnet de recette 14/01/2013 19:23

magnifique !!!! au plaisir de te relire

les-recettes-de-fraizy 02/01/2013 06:52

Très jolie brioche qui me fait de l'oeil à l'heure du petit déj. Bonne journée

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 01/01/2013 11:38

Comme elle me plait cette brioche !!!

mohamed 31/12/2012 23:26

vraiment très beau gateau
je te souhaite une belle année pleinne de joie et de bonheur