Mes 1ers panini avec la pâte magique
SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je viens de préparer mes 1ers panini avec la pâte magique et vraiment la pâte est trés facile à travailler et les pains étaient bien moelleux.
J'ai déjà utilisé cette pâte pour les petits pains au poulet que je vous avais posté ici, sinon niveau cuisson je les ai un peu dorer sans le vouloir car j'utilise un mini four que je viens de m'offrir et que je ne connais pas trés bien, mais les prochains seront blancs inchallah.
Je vous donne la recette originale, mais moi je l'ai divisé par deux et obtenu 5 panini.
INGREDIENTS
pour 10 panini
1ére phase
2 verres de farine
2 verres d'eau tiéde
2 cs de sucre en poudre
2 cs de levure boulangére
3 cs de lait en poudre
1/2 cc de sel
2éme phase
3 verres de farine (+/-)
1/2 verre d'huile d'olive
PREPARATION
Mélanger dans le bol du robot les ingrédients de la 1ére phase, la farine, l'eau tiéde, le sel, le lait en poudre, la levure boulanger, le sucre et bien mélanger, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Puis ajouter les ingrédients de la 2éme phase, la farine (+/- selon absorption) et l'huile d'olive, pétrir environ 5 à 10 minutes, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Partager la pâte en 10 morceaux égaux et façonner des pains d'une forme ovale assez mince, puis laisser encore reposer 10 minutes.
Préchauffer le four thermostat 180° à 200° durant 5 minutes.
Humecter avec un peu d'eau le dessus des panini et cuire environ 10 minutes (j'ai laissé 15 minutes d'oû la dorure) sans dorer, donc à surveiller surtout.
Aprés cuisson, laisser refroidir et garnir comme bon vous semble.
A trés bientôt INCHALLAH.