Flamby au lait d'amande/La mandorle
SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUS
Je présente mes excuses à tous mes fidéles lecteurs et lectrices, bloggeurs, bloggueuses et partenaires pour cette absence, étant trés malade en ce moment je n'ai pas pu poster de nouvelles recettes cuisinant trés peu.
En parcourant le blog de Lilouina je me suis arrêtée sur la recette du flamby, que j'ai préparé avec du lait d'amandes de la Mandorle, recette originale ici link.
Le bon goût d'amandes allié au caramel fut tout simplement un délice.
Ingrédients
40 cl de lait d'amandes (ou lait de vache, ou soja)
10 cl de créme liquide
1 cc rase d'agar agar
4 cs de sucre en poudre
1 goutte d'amandes améres
caramel (du commerce pour moi)
Dans un petit bol mélanger l'agar agar avec 3 cs de lait d'amandes.
Dans une casserole verser le reste de lait d'amandes, la créme liquide, une goutte d'arôme amande amére, le sucre et le mélange agar agar.
Laisser sur le feu jusqu'à ébullition tout en remuant avec un cuillére en bois.
Verser la préparation dans des ramequins etaisser refroidir, puis mettre au figo au moins 1 h.
Démouler le flamby dans une petite assiette et verser le caramel dessus.
Et plus qu'à savourer !
La mandorle qui puise toutes ses ressourcs dans la nature, fabrique elle même ses boissons végétales à base de fruits secs dont les bienfaits ont été largement démontrés et reste une bonne alternative au lait animal généralement consommé.
Outre les boissons végétales vous y trouverez aussi de la pâte à tartiner, pour avor plus d'idées aller faire un tour sur leur site, suivez moi tout simplement en cliquant sur ce logo
A trés bientôt INCHALLAH.