Créme au nougat pistache et vanille

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

Aujourd'hui je viens vous proposer un délicieux dessert au bon nougat de Montélimard et en plus à la pistache et vanille.

biais.jpg

 

Allez on se goûte une cuillérée, avant que je vous poste la recette ?
cuil.jpg

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

Créme nougat pistache :

500 ml de lait demi écrémé

50 g de nougat tendre à la pistache

4 cs de sucre en poudre

3 cs de maïzena

2 cs de pistaches moulues

1 à 2 cs de créme fraiche épaisse (ou allégée)

 

Créme nougat vanille :

25 g de nougat à la vanille

3 cs de créme fraiche épaisse

 

PREPARATION

 

Préparer d'abord la créme au nougat à la pistache :

 

Mettre dans une casserole les 500 ml de lait froid, le nougat tendre à la pistache coupé en morceaux, le sucre en poudre, la maïzena, bien mélanger et faire épaissir sur feu doux.

 

Puis ajouter les pistaches moulues,la créme fraiche,  mélanger et laisser 2 minutes encore sur le feu, eteindre.

 

Laisser refroidir, puis verser dans des verrines, et mettre  au réfrigérateur.

 

Dans une autre casserole (ou la même que vous aurez bien lavé) faire fondre les 25 g de nougat à la vanille avec les 3 cs de créme fraiche, à feu doux, en mélangeant sans cesse.

 

Laisser refroidir, puis verser sur les verrines remplies de créme au nougat pistache, et laisser encore au frais.

 

Avant de consommer, saupoudrer de pistaches moulues.
cote.jpg

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

imagesCA6DF950 

 

 

EN PARTENARIAT AVEC    nougat chabert et guillot

 

 

 

 

 

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

nadia 09/11/2012 08:02

hum !!! elle est top !! bises

najet 10/11/2012 20:41



merci nadia, bisous



Pauline 09/11/2012 05:52

Miam, j'adore ^^

najet 10/11/2012 20:41



merci pour ton passage.