Danette au chocolat / Un tour du réconfort
SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
"Je participe au tour du réconfort" et j'ai choisi de tester la recette de la danette que lilouina a posté sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers.
C'est une recette vraiment trop bonne et facile, idéale pour se réconforter en cas de petite déprime ou par simple gourmandise.
Je remercie Lilouina que vous pourrez retrouver aussi sur son blog, Fait Maison par Lilouina.
INGREDIENTS
pour 4 à 5 gourmands
80 g de sucre en poudre
20 g de cacao
15 lait écrémé en poudre
1 cs de maïzena
30 g de créme liquide
500 g de lait demi écrémé
30 g de chocolat (soit 4 carrés de chocolat d'une plaque de 200 g)
Décoration :
Petites billes de chocolat
PREPARATION
Mettre dans une casserole ou blender, le sucre en poudre, le cacao, lait écrémé et maïzena tamisés.
Ajouter la créme liquide, le lait et bien mixer le tout soit au mixer plongeant ou blender (j'ai utilisé ce dernier).
Si vous l'avez mixé au blender, verser cette préparation dans une casserole puis ajouter le chocolat grossiérement haché (je l'ai mis tel quel).
Mettre sur le feu, fouetter doucement durant 5 à 10 minutes (la créme semble liquide à ce stade).
Puis verser dans un saladier, filmer au contact avec un papier alimentaire (le cellophane doit toucher la surface de la créme) et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 h.
Puis servir dans des coupes ou verrines, décorer de petites billes de chocolat par exemple.
Et bon réconfort ou gourmandise lol
Si vous voulez participer au prochain tour en cuisine, que ce soit sur les thémes, tous les quinze jours ou tous les mois, il vous suffit juste de cliquer sur le logo et vous y inscrire.
A trés bientôt INCHALLAH.