Danette au chocolat / Un tour du réconfort

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

"Je participe au tour du réconfort" et j'ai choisi de tester la recette de la danette que lilouina a posté sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers.

 

C'est une recette vraiment trop bonne et facile, idéale pour se réconforter en cas de petite déprime ou par simple gourmandise.

long-copie-3.jpg 

 

Je remercie Lilouina que vous pourrez retrouver aussi sur son blog, Fait Maison par Lilouina.

    cuil.jpg 

 

 

INGREDIENTS

pour 4 à 5 gourmands

 

 

80 g de sucre en poudre

20 g de cacao

15 lait écrémé en poudre

1 cs de maïzena

30 g de créme liquide

500 g de lait demi écrémé

30 g de chocolat (soit 4 carrés de chocolat d'une plaque de 200 g)

 

Décoration :

Petites billes de chocolat

 

 

 

PREPARATION 

 

Mettre dans une casserole ou blender, le sucre en poudre, le cacao, lait écrémé et maïzena tamisés.

 

Ajouter la créme liquide, le lait et bien mixer le tout soit au mixer plongeant ou blender (j'ai utilisé ce dernier).

 

Si vous l'avez mixé au blender, verser cette préparation dans une casserole puis ajouter le chocolat grossiérement haché (je l'ai mis tel quel).

 

Mettre sur le feu, fouetter doucement durant 5 à 10 minutes (la créme semble liquide à ce stade).

 

Puis verser dans un saladier, filmer au contact avec un papier alimentaire (le cellophane doit toucher la surface de la créme) et laisser refroidir.

Mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

 

Puis servir dans des coupes ou verrines, décorer de petites billes de chocolat par exemple.

 

Et bon réconfort ou gourmandise lol

dan.jpg

vide.jpg 

 

Si vous voulez participer au prochain tour en cuisine, que ce soit sur les thémes, tous les quinze jours ou tous les mois, il vous suffit juste de cliquer sur le logo et vous y inscrire.

 Logo 350 350

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Alala le chocolat on peut vraiment pas sans passer<br /> Bravo pour ta recette :)
Répondre
S
une crème au chocolat pour mon dessert !!! merci !!
Répondre
M
Bonjour,<br /> Magnifique dessert et très gourmand. Merci du partage<br /> Bisou
Répondre
R
HUUUUM!!! miam rahi tchahi, bsahetkoum
Répondre
B
mmmm jaddor<br /> jarrive.....!!!!!!
Répondre