Viande d'agneau aux épices cajun

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR TOUT LE MONDE

 

Je vous propose aujourd'hui des morceaux de viande d'agneau marinées aux épices de cajun et sautées, un vrai délice.
saautepuree.jpg

 

Vous pouvez aussi les cuire en brochettes si vous préférez.

 

 

INGREDIENTS 

 

Environ 300 g de viande dans le gigot d'agneau (+/- selon le nombre de personnes) 

sel

1/4 cc de poivre blanc

1/2 cc d'oignon en poudre    

 2 cc de cajun (thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment, cumin)

2 cc de coriandre feuilles séchées 

1 cs d'huile intenso

1 cs d'eau 

 

PREPARATION 

 

Découper la viande dans le gigot d'agneau en petits mrceaux, reserver.

 

Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le sel, oignon en poudre, le cajun, la coriandre, le poivre blac, l'eau, bien mélanger le tout.

 

Ajouter la viande coupée dans cette marianade, bien élanger, filmer et laisser au frais 1 h, 2h ou mieux toute une nuit, pour que toutes ces épices s'imprégnent bien dans la viande. 

 

Dans une poêle anti-adhésive, genre téfal, mettre les morceaux de viande et laisser cuire à feu doux, tout en les retournant de temps en temps, déposer un couvercle. 

 

Bon appétit. 

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

EN PARTENARIAT AVEC     logo-copie-1-copie-1.jpg 

 

 

 

Commenter cet article

barbara 17/11/2012 10:44

hummmmmm délicieux, je garde la recette merci !! bises

CARNET de recettes 08/11/2012 21:08

Coucou ...

Humm c'est tres bon ca !

bonne soirée, a bientot

najet 08/11/2012 21:10



merci, bisous



francis 08/11/2012 11:14

une recette agréable de belle saveur bravo et merci

najet 08/11/2012 21:11



merci, à bientôt.



aneth 07/11/2012 16:34

ravie de venir piocher chez toi pour la ronde !!!
je vais pouvoir goûter à une cuisine orientale que je connais que très peu !!!
j'ai déjà repéré plusieurs recettes qui me font de l'oeil !!!

najet 10/11/2012 21:06



hâte de voir, bises



sagweste 06/11/2012 08:13

hummm j'adore ta recette, j'aime bcp l'agneau que je ne cuisine jamais mais que je mange facilement au resto lol
biosu
sag