Thé érythréen / Un tour en cuisine #97

Publié le par nani

SALEM ALEIYKOUM

BONJOUR A TOUTES ET A TOUS

 

Je participe à un tour de cuisine #97 et j'ai eu le plaisir de choisir une recette sur le blog de la cuisine des 5 sens.

 

Et j'ai donc opté pour une boisson, cette fois ci le thé érythréen, un thé bien parfumé comme j'aime.

 

Je l'ai dégusté avec des makrouts colorés aux dattes, recette à venir inchallah.

 the.jpg

 

INGREDIENTS

pour 1 théïére

 

 

4 cc de thé noir

4 cs de sucre en poudre (j'en ai mis moins)

3 clous de girofle

5 capsules de cardamome (mis de la cardamome moulue)

1 cc de cannelle

 

 

PREPARATION

 

Chauffer de l'eau dans une casserole, pour moi dans une petite théïére, puis ajouter le thé et laisser infuser 2 minutes.

 

Piler les clous de girofle, puis ajouter les ainsi que la cardamome et la cannelle dans la théïére.

 

Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser infuser 2/3 minutes.

 

Passer le thé dans une passoire et déguster.

 

A consommer sans modération.
biais.jpg

 

Je remercie Pascale pour ce bon thé et je vous invite à participer vous aussi aux prochains tours de cuisine, c'est simple, il vous suffit de vous inscrire en cliquant sur le logo ci-dessous.

Logo 350 350

 

Allons voir ce que Bibica du blog Bibica et son poids a bien pu préparer.

 

A tout de suite INCHALLAH.

En partenariat avec    logo petit l'ile aux épices

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Miss Calou 11/05/2012 09:32

Jolie découverte.Bises.

silvi 07/05/2012 01:10

une bien jolie tasse de thé ,merci nani, bisous

najet 08/05/2012 18:56


MERCI SILVI.BISOUS


sagweste 06/05/2012 11:16

je ne connaissais pas une belle decouverte ;)
bisou
sag

nani 06/05/2012 14:40



merci



Valérie 06/05/2012 10:31

Mmmm moi qui adore les thé, je sens que je vais me laisser tenter! Beau tour en tout cas!
Bon dimanche

najet 08/05/2012 18:57



oui tentes, tentes, un délice.