Tajine d'épaule d'agneau au raisins secs

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM
BONJOUIR A TOUTES ET TOUS
 
 
Je vous propose aujourd'hui un tajine d'épaule aux raisins secs, à ma façon, mijoté dans un tajine en terre cuite qui nous vient directement du Maroc du nord.
tajineauxraisinssecs.jpg
 
Je vous propose justement d'aller visiter le site de mon partenaire LHADARA, oû vous trouverez un large choix de tajines et autres accessoires du Maroc.
 
Je vous invite aussi à visionner la vidéo de la fabrication des tajines par les femmes du RIF marocain.
 
 
 
INGREDIENTS
 
 
3 morceaux d'épaule d'agneau
1 grois oignon émincé
sel
1 pincée de poivre
1 pincée de colorant (dit safran) 
1 pincée de safran fil
1/4 cc de gingembre
1/4 cc de curcuma
1 filet huile argane
2 poignées de raisin secs
2 verres à thé d'eau
1 cc de coriandre séchée en feuilles
 
 
PREPARATION
 
 
Dans un tajine en terre cuite, mettre 3 morceaux d"épaule d'agneau, 1 oignon émincé, 1 filet d'huile argane et faire revenir en tournant la viande.
 
Ajouter le sel, le poivre, le colorant safran, une pincée de filaments de safran, du gingembre, du circuma ainsi que de la coriande séchée en feuilles.
 
Bien mélanger le tout et verser l'eau, couvrir du cône à tajine et laisser cuire à feu doux.
 
Surveiller de temps en temps pour voir s'il reste un peu d'eau, et quand la viand est cuite, ajouter les raisins secs et laisser encore 10 minutes.
 
Servir le tajine dans son plat, et le mieux est de le déguster avec les doigts  et accompagné d'un bon pain maison.
tajineterrecuite.jpg
 
Bon appétit donc.
tajine.jpg
 
A trés bientôt INCHALLAH.
 
EN PARTENARIAT AVEC   image001

Commenter cet article

oumrukia 01/11/2012 20:17

salem aleykoum
Aidek moubarek à toi et à ta famille, merci beaucoup pour ce délicieux partage
portes toi bien et au plaisir de te relire inchaALLAH

rahma 01/11/2012 12:27

Assalam aleykoum ma soeur c'est super votre tajine baraka llah fiki

natt 01/11/2012 10:06

un superbe tajine bien savoureux
bonne journée bisous