Soupe aux crevettes et st jacques

Publié le par nani

salam aleikoum

 

Bonjour à tous

 

 

Le froid s'est vraiment installé et on est qu'au mois d'octobre, alors une soupe pour se réchauffer ne serait pas de refus non ?

 

Je vous présente donc aujourd'hui une soupe aux crevettes et st jacques à ma façon, avec du lait de coco, que je fais assez souvent, elle est vraiment délicieuse.

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INGREDIENTS

 

 

1 échalotte râpée (ou petit oignon)

8 crevettes crues décortiquées

8 st jacques

1/2 cube bouillon de crevettes

1/4 cc de curry cidbdc63d4a27354232a81b9f1cd7d8e7cb vignette

1/4 cc de curcuma

1 pincée de colorant dit safran

1/4 cc de gingembre

poivre

sel (si besoin)

1 cs d'huile

1 cs de coriandre hâchée

1 poignée de vermicelles

1 poignée de champignons émincés

2 cs de lait de coco

1/2 l d'eau

 

 

 

Faites revenir dans une cocotte l'échalote (ou petit oignon) râpée avec un peu d'huile, puis ajouter les épices, le bouillon de crevettes et 1/2 litre d'eau, laisser cuire environ 15 minutes.

 

Ajouter  la poignée de vermicelles, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres,rajouter les champignons et le lait de coco, laisser encore sur le feu 5 minutes.

 

Puis ajouter les crevettes crues et les noix de st jacques et cuire juste 5 minutes car sinon ils deviennent un peu durs, et en fin de cuisson saupoudrer de coriandre hâchée.

 

Si vous aimez le citron, vous pouvez en mettre un peu dans votre bol, je n'en ai pas mis.

 

Bon appétit.

soupelong.jpg

 

A bientôt INCHALLAH.

 

                                                                                    

 

 

                

 

 

 

                                                                                     En partenariat avec  cidbdc63d4a27354232a81b9f1cd7d8e7cb vignette

Publié dans soupes

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Recettes du Maghreb et d'ailleurs 04/10/2010 11:02


elle a l'air bien bonne ta soupe, merci ma belle pour ce délice.


nani 06/10/2010 07:34



merci à toi rachida, bisous



chef cuistot 03/10/2010 21:20


Magnifique! J'adore réellement. La saveur et les ingrédients sont parfaits.


nani 06/10/2010 07:32



merci ma belle, oui c'est trés bon en effet



Nadine 02/10/2010 17:19


miam ça doit être extra et bien parfumé
Bises


nani 02/10/2010 18:36



oui ça l'est nadine bizzzz