Soupe aux crevettes et st jacques
salam aleikoum
Bonjour à tous
Le froid s'est vraiment installé et on est qu'au mois d'octobre, alors une soupe pour se réchauffer ne serait pas de refus non ?
Je vous présente donc aujourd'hui une soupe aux crevettes et st jacques à ma façon, avec du lait de coco, que je fais assez souvent, elle est vraiment délicieuse.
INGREDIENTS
1 échalotte râpée (ou petit oignon)
8 crevettes crues décortiquées
8 st jacques
1/2 cube bouillon de crevettes
1/4 cc de curcuma
1 pincée de colorant dit safran
1/4 cc de gingembre
poivre
sel (si besoin)
1 cs d'huile
1 cs de coriandre hâchée
1 poignée de vermicelles
1 poignée de champignons émincés
2 cs de lait de coco
1/2 l d'eau
Faites revenir dans une cocotte l'échalote (ou petit oignon) râpée avec un peu d'huile, puis ajouter les épices, le bouillon de crevettes et 1/2 litre d'eau, laisser cuire environ 15 minutes.
Ajouter la poignée de vermicelles, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres,rajouter les champignons et le lait de coco, laisser encore sur le feu 5 minutes.
Puis ajouter les crevettes crues et les noix de st jacques et cuire juste 5 minutes car sinon ils deviennent un peu durs, et en fin de cuisson saupoudrer de coriandre hâchée.
Si vous aimez le citron, vous pouvez en mettre un peu dans votre bol, je n'en ai pas mis.
Bon appétit.
A bientôt INCHALLAH.