Semoule au lait et noisettes

Publié le par nani

 

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR TOUTES ET TOUS

 

 

Parfois il suffit d'un rien pour avoir un bon dessert bien gourmand.

 

Et c'est en me balandant sur le forum aux p'tits bonheur patissiers, que j'ai trouvé mon inspiration, merci Séverine.


 

Et voilà.

2cvoupes.jpg

 

 

 

 

INGREDIENTS pour 2 gourmands

 


 

240 ml de lait entier

60 g de sucre en poudre

60 g de semoule de blé dur (j'ai pris de la semoule fine)

à peu prés 200 ml de crème liquide

1 sachet de préparation aux noisettes  logo fleurok signature v5

noisettes entières pour le décor

 

 


 

 

Mélanger au lait le sachet de préparation aux noisettes et mettre sur feu moyen.

 

Ajouter le sucre en poudre et la semoule, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement, environ 3 à 4 minutes, en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps.

 

Hors du feu ajouter la crème liquide selon consistance voulue, en sachant que la semoule se fige après refroidissement.

 

Plus qu'à décorer avec des noisettes entières, et vous pouvez les déguster aussi bien tièdes que froides.

avecsachetmandorle

 

 

Bon dessert !!!!

face.jpg

 

 

A très bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

                                    En partenariat avec logo fleurok signature v5

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans Dessert

Commenter cet article

cheznaima.over-blog.com 27/02/2011 18:38


bonsoir nani , un bon déssert original , a noter !
merci pour le paratage
bisous
naima


omvm 24/02/2011 21:21


Délicieux !


nani 28/02/2011 23:01



merci



bigmumy 23/02/2011 21:16


hummm ça me tente bien surtout que j'ai un sachet à la maison bisous et bonne soirée


nani 26/02/2011 12:15



super, si tu testes, n'oublie pas les photos, bisous



Poucinette 23/02/2011 07:04


1 grand miam NANi !!!!!! et merci de ta visite !!!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


merci de m'aider en v0tant adelinak §§§§ b0n mercredi


nani 26/02/2011 12:12



merci à toi, ok j'ai voté, bisous



loubnakitchenette.over-blog.com 22/02/2011 22:05


allah ya3tik essaha pour cette superbe recette