Sablés fondants à la confiture et chocolat

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je vous propose une recette de sablés bien fondants que j'ai trouvé chez Nesyla, du blog Simplement Cuisine.

 

Je les ai fourré avec de la confiture de mirabelles, et sinon comme je n'avais pas de zeste de citron ni orange, j'ai mis 2 gouttes de jus de citron et orange (en bouteille).

 

Ces petits sablés sont parfaits pour un goûter, et fondent en bouche.

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Allez sans trop de bla bla, je vous donne la recette.

 

 

INGREDIENTS

 

 

150 g de sucre en poudre

200 g de margarine

1 oeuf

1 verre de maïzena

zeste d'un citron + une orange (mis 2 gouttes de jus de citron et orange)

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

farine (jusqu'à former une boule de pâte)

 

Décoration :

confiture de mirabelle (ou autre)

chocolat noir

 

PREPARATION

 

Dans une terrine ou dans un bol de robot ménager, verser le sucre et la margarine bien molle et bien fouetter, ajouter les deux zestes, bien mélanger.

 

Puis incorporer l'oeuf et mélanger encore avec une spatule, ajouter la maïzena bien fusionner le tout.

 

Finir par ajouter le sel, la levure chimique et la farine petit à petit, et former une boule de pâte que vous laisserez reposer 30 minutes au frais.

 

Etaler la pâte sur un plan fariné, et sur 1/2 cm, puis découper des formes avec deux emportes piéces identiques, l'un d'eux étant troué.

 

Déposer sur une plaque beurrée et enfourner 10 minutes à température moyenne, moi j'ai mis thermostat 4.

 

Aprés cuisson laisser refroidir, puis faire fondre le chocolat au bain marie, et décorer les sablés troués, laisser sécher.

 

Badigeonner de confiture de mirabelles les autres sablés non troués sans arriver au bord et assembler les avec les sablés décorés au chocolat.

 

Et maintenant plus qu'à déguster les petits sablés bien fondants, et je remercie beaucoup Nesyla pour cette recette, ils étaient vraiment trés bons.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

                                                        

 

                                       En partenariat avec   Logo Clair de Lorraine 3

 

 

 

 

 

Commenter cet article

linda 19/07/2011 00:50


super jolis surtout sous cette forme bizzzzz


carnetderecettes 17/07/2011 19:55


salam aleykum

oh jolie recette
gros bisous
MDp blogdekenza


Mérièm 17/07/2011 16:39


tes gateaux en forme de "gouttes d'eau" me plaisent ennormment bisous ***


Pauline 16/07/2011 23:10


Je suis fan ^^


ohmacuisine.over-blog.com 16/07/2011 22:26


qu'ils sont beaux !!