Roulés d'aubergines à la viande hachée

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Pour le jeu des blogs de ce mois d'octobre, organisé par Rachida du forum Recettes du Grand maghreb et d'Ailleurs, nous devons choisir une ou des recettes à tester chez Fawzia du blog Les Délices de Fawzia.

 

Et j'ai donc testé les aubergines roulés et viande hachée, et c'était vraiment trés bon.

plat

 

frchet

Si vous voulez participer vous aussi à ce jeu, alors rejoignez nous en vous inscrivant sur le forum Recettes du Grand maghreb et d'Ailleurs (clic sur le logo).

giffff11

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

300 g de viande hachée

2 ou 3 aubergines

3 tomates mûres ou 1boite de tomates pelées

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 botte de persil

100 g de fromage râpé

2 oeufs entiers

sel

poivre

paprika

curcuma

gingembre

huile

huile d'olive

 

 

 

PREPARATION

 

 

Faire revenir la viande hachée et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le curcuma et le gingembre, laisser cuire.

 

Incorporer les oeufs entiers, le fromage râpé et bien mélanger, laisser encore sur le feu, puis éteindre et reserver.

 

Laver les aubergines, découper les en longueurs puis presser dessus 1/2 citron (pour ne pas qu'elles noircissent), saler légèrement et laisser dans une passoire.

 

Faire chauffer un peu d'huile et frire les aubergines, puis les déposer sur du papier absorbant.

 

Prendre une aubergine cuite, déposer à la base un peu de farce de viande hachée et enrouler le tout délicatement.

 

Déposer dans un plat qui va au four et continuer ainsi jusqu'à épuisement des aubergines et farce de viande hachée.

roulé-copie-1

 

Peler les tomates, puis les mettre dans un bol de mixer, ajouter les gousses d'ail épluchées, le sel, le poivre, le paprika, le curcuma, le gingembre, l'huile d'olive et mixer bien le tout.

 

Verser cette sauce tomate sur les aubergines, moi j'ai aussi saupoudré d'une poignée de fromage râpé, puis mettre à cuire au four 15 à 20 minutes à 180°.

sauce

gratin 

 

Bon appétit.

aubergines

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

 

                En partenariat avec   reunion-boutik

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Commenter cet article

Azura 17/10/2011 15:28


Oui c'est une trés belle recette, merci nani


❤ Délices de Tunis ❤ 16/10/2011 08:29


Un plat que j'aime beaucoup ! Ca doit être délicieux !!!!

✿ Bises et bonne journée ✿


sarah 14/10/2011 19:02


cest delicieux!bisesss


chacha 14/10/2011 11:27


j'aime beaucoup ce type de plat, bonne journée


OumZakino 14/10/2011 07:48


salam layki sbah lkhir, comment va tu oukhty?

alala l'aubergine j'en vois partout en ce moment, un jolie plat bien realisé merci,boussa