Riz crémeux au nougat blanc

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

En voulant offrir du nougat pour mon mari, que j'ai commandé sur le net, j'ai pris par la même occasion, un pot de crème de nougat blanc, dans l'idée de tartiner sur le pain au petit déjeuner, ne connaissant pas ce produit.

 

Je ne sais pas pour vous, mais j'ai mon inspiration que quand j'ai le produit en main, je le goûte, je le sens, je le touche, ensuite je rentre dans mon espace favori, la cuisine, et là commence une vraie hitoire d'amour entre nous.

 

J'ai pris la recette de base d'un riz au lait du livre "petit larousse pâtissier" que mon mari m'a offert, et divisé les quantités par deux (vous connaissez la chanson à force lol), puis ensuite j'ai improvisé selon mon inspiration.

 

 

Et voilà un dessert bien gourmand et au goût exceptionnel du nougat.

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INGREDIENTS pour 3 coupes

 

 

100 g de riz rond

1/2 de lait

1 pincée de sel

30 g de sucre en poudre

3 cs bien pleines de crème de nougat

1 jaune d'oeuf

2 cs de crème fraiche

 

 

Mettre de l'eau à bouillir, puis ajouter le riz nettoyé et lavé, le laisser cuire durant 5 minutes, et ensuite l'égouter.

 

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la pincée de sel, ajouter le riz, et faites repartir l'ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire environ 40 minutes (jusqu'à ce que le riz s'écrase).

 

Retirer la casserole hors du feu et laisser refroidir quelques instants.

 

Ajouter au riz au lait les 3 cs bien pleines de crème de nougat blanc, et 30 g de sucre (à la base c'était 100 g, mais comme la pâte de nougat est bien sucrée, j'ai donc diminué) en remuant vivement.

 

Incorporez ensuite le jaune d'oeuf, bien mélanger et laisser refroidir complétement.

 

Ajouter au riz au lait refroidi les 2 cs de crème fraiche, bien mélanger, et verser dans des coupes, ou ramequins.

 

J'ai rajouté dans la moitié du riz au lait qu'il me restait du nougat noir (dur) concassé, et c'était très bon, un véritable contraste entre le crémeux et le croquant.

 

Décorer vos coupes avec du nougat blanc et noir concassés, et voilà un bon dessert crémeux.

 

 

Bonne gourmandise alors ! 

2coupes

 

Allez une dernière photo avant de vous quitter !

 

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A très bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Dessert

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En cuisine 25/10/2013 16:22

J'en ai l'eau à la bouche!

passionnementcuisine 01/03/2011 11:21


miam c'est super gourmand!!!!!


Véb 28/02/2011 19:13


Une superbe recette qui donne envie, la photo est très jolie. Biz bien cordiale


Rachida 28/02/2011 07:53


wooow cela doit être bien bon, yatek assaha pour ce délice.


Loulou 27/02/2011 23:48


huuummm un riz bien crémeux et bien gourmand !!