Risotto indien aux crevettes/Défi Patak's

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je vous propose un risotto indien aux crevettes complétement innové et qui j'espére vous plaira.

aveckorma.jpg

 

J'ai utilisé le pot de sauce korma qui me restait et avec cette 2eme recette je participe au défi patak's organisé par Nicolas Garnier.

jeu concours pataks

 

Ces produits sont vraiments trés bons, qu'on peut accomoder à toutes les recettes françaises, maghrébines ou autres, en plus on les trouve facilement dans les supermarchés.

 

Alors maintenant allons y pour la recette qui est vraiment simple et néanmoins bien goûteuse.

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

250 g de riz arborio (pour risotto)

1 petite échalotte

2 gousses d'ail

sel

poivre

1 à 2 cs de ghee

1/2 bocal de sauce korma

2 cs de créme fraiche

20 cl à 40 cl de bouillon aux crevettes

1 petit ramequin de petits pois

1 petits ramequin de champignons de paris

250 g de crevettes roses cuites décortiquées

1 cs de coriandre hachée

 

 

PREPARATION

 

Dans une marmite, faire fondre le ghee (beurre rance), ajouter le riz, l'échalotte et l'ail hachés, bien mélanger et laisser sur le feu sans faire roussir le riz.

 

Ajouter 1 à 2 louches de bouillon de crevettes et laisser absorber, puis refaites ça plusieurs fois jusqu'à ce que le risotto soit cuit et selon consistance souhaitée, il faut compter une cuisson de 20 minutes.

 

Ajouter la sauce korma et la créme fraiche, bien mélanger.

 

Incorporer les petits pois déjà cuits, les champignons, les crevettes décortiquées, et saler et poivrer si besoin.

 

Ajouter la coriandre et bien mélanger le tout, puis laisser reposer 1 minute.

 

Servir dans des assiettes creuses ou coupelles comme je l'ai fait, et bon appétit !!!

 assietteproche.jpg 

 

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

                                                   En partenariat avec      66082374 p

 

 

 

 

Commenter cet article

oumsafiya 13/07/2011 18:05


as salamoualikoum
hum ton risoto ma l'aire cro bon hihi
bisous


carnetderecettes 12/07/2011 18:09


SALAM ALEYKOUM, comment vas tu ma belle ? Ohhh quel belle recette. Au plaisir de te relire bientot, hesite pas a faire un petit tour sur mon blog ... bisousssssss MDP: blogdekenza


Houria 12/07/2011 11:43


Salam hleiky c'est une excellente recette et je te dis bravo parce que ce n'est pas facile de cuisiner du risotto ... pour répondre à ton commentaire pour le cheese cake à la fraise pour la
gélatine, j'utilise 5g de poudre=250ml. Ce qui vaut à 3 feuilles de gélatine. Voila si tu as d'autres questions n'hésite pas ;) Barak Allah O'fiky

http://www.1001-delices-de-houria.com/


Payette cuisine 11/07/2011 23:48


Hmm très original comme risotto!!


oum Elyas 11/07/2011 22:52


salam alikoum,
un plat bien alléchant machaAllah.
Gros bisous