Risotto et crevettes au sel de gingembre et thé vert

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

On aime beaucoup le poisson et les crustacés à la maison, même s'ils sont relativement chers, on se rabat sur les surgelés et donc, j'essaie de varier leurs préparations pour ne pas se lasser. 
  
Je suis donc entrée dans ma cuisine, et j'ai eu l'idée, grâce à DIEU, de concocter ce risotto et crevettes au sel de gingembre et thé vert de mon partenaire Histoire de Goût, et ajouté de l'huile d'argane qui a donné en plus ce petit goût de noisette.

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Ce sel épicé apporte un goût authentique à ce risotto et crevettes, avec une toute petite pointe de piquant, je n'ai donc pas rajouté de poivre.

 

INGREDIENTS  

 

Risotto :

200 g de riz arborio

1 à 2 cs d'huile

1/2 cube de bouillon crevettes

1 cc de sel au gingembre et thé vert

1 pointe de cc de safran colorant

1 pointe de cc d'ail en poudre

1/2 pot de créme fraiche légére 5 %

1 poignée de Fromage râpé

4 à 5 louches d'eau (+/- selon consistance)

 

Crevettes :

19 queues de cevettes décortiquées (surgelés)

1/2 cc de sel au gingembre et thé vert

1 pointe de cc colorant safran

1 cs d'huile argane

1 pointe de cc ail en poudre

1 cc de persil

 

 

PREPARATION

 

 

Dans un fait tout, mettre un peu d'huile et faire revenir 5 minutes le riz arborio.

 

Ajouter 1 à 2 louches d'eau, le cube de bouillon émiétté, mélanger et laisser absorber le liquide.

 

Ajouter le sel de gingembre au thé vert, le colorant safran, l'ail en poudre, mélanger et verser encore 1 à 2 louches d'eau, laisser absorber, puis continuer ainsi jusqu'à consistance désirée du risotto.

 

Certains l'aiment al dente, pour nous ce sera bien cuit et moelleux.

 

Puis incorporer la créme fraiche et le fromage râpé, bien mélanger le tout, puis reserver.

 

Dans une poêle, mettre l'huile d'argane, les queues de crevettes décongelées, le sel de gingembre au thé vert, le colorant safran, la pointe de cc d'ail en poudre, le persil et bien mélanger le tout.

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Laisser cuire environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses (les queues de crevettes surgelées crues sont en général grises).

 

Puis retourner les queues de crevettes, ne pas trop cuire sinon ce sera trop sec.

 

Dresser le risotto dans une assiette et décorer avec les queues de crevettes.

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Et bon appétit à toutes et tous.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

En partenariat avec     histoiredegout

 

 

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Au coeur des petits délices! 13/06/2012 09:15

Hum, un vrai délice cette assiette !

yamina 10/06/2012 17:19

mmm..un délice j'en ai l'eau à la bouche! bravoo!

sagweste 10/06/2012 10:46

tout cremeux: delicieux!
bisou
sag

barbara 07/06/2012 17:46

ça devait être super bon, l'huile d'argan j'aime beaucoup, parfois un bon morceau de pain juste trempé dedans c'est parfait !! bisous,bonne soiree

najet 09/06/2012 23:28



oui ça donne un goût de noisette, vraiment bon.