QUICHE AU CHEVRE, TOMATES CONFITES ET BASILIC

Publié le par nani

 

 

salam aleikoum

Bonsoir à tous

 

 

Ce week end, j'étais de sortie, et j'ai goûté une quiche au chévre, tomates et basilic, achetée dans une cafétéria, qui était vraiment délicieuse.

 

J'ai voulu la préparer à mon tour, n'ayant pas de recettes, j'ai fait à ma façon avec un appareil à quiche classique, le gôût y était, dommage qu'elle a détrempée, mais on s'est tout de même régalés.

 

Je vous mettrais avec ma recette quelques astuces anti-détrempe, trouvé sur le site linternaute.

 

Cette quiche servie avec une salade verte, fera un repas complet pour votre diner.

quicheproche

 

 

INGREDIENTS

 

1 pâte brisée ou feuilletée

60 g de tomates confites

1 cc et 1/2 de basilic (hbak en arabe)

1 buchette de chévre blanc long 180 g

 

Appareil à quiche :

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

25 cl de lait demi écrémé

25 cl de créme fraiche     ( ou utiliser 50 cl de créme fraiche sans ajout de lait)

sel

poivre

 

 

Préchauffer le four à th.6 (180°).

 

Etaler votre pâte dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette, et déposer dessus un papier aluminium rempli de pois chiches, haricots (que vous garderez dans un bocal pour une prochaine utilisation) ou autre et faites la précuire.

 

Pour ne pas avoir une pâte détrempée (mouillée), je vous mets ces astuces :

 

- Toujours cuire à blanc votre pâte, puis la badigeonner d'un oeuf battu ou blanc en neige (qui va isoler la pâte de la garniture) puis repasser encore 5 minutes au four.

 

- Ou parsemer aprés cuisson à blanc d'un peu de chapelure.

 

Découper les tomates confites en petits morceaux (j'en ai trouvé à carrefour, sinon pour celles qui n'en ont pas, je mettrais bientôt une recette pour les faire vous mêmes) et metter les de côté.

 

Ecraser le fromage de chévre à la fourchette, et laisser de côté aussi.

 

Battre les oeufs et les jaunes avec un fouet, puis ajouter la créme et le lait, le sel, le poivre, ainsi que le chévre, les morceaux de tomates confites et le basilic (hbak en arabe), et bien mélanger.

 

Aprés avoir enlevé le papier aluminium rempli de légumes secs (qui nous a servi à précuire la pâte pour ne pas qu'elle gonfle) verser la préparation sur la pâte et enfourner th.6 durant 30 à 35 minutes (tout dépend des fours, donc à surveiller).

 

 

Notre quiche est prête à être dégusté, alors bon appétit.

quiche

 

A bientôt INCHALLAH.

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fado66 22/02/2011 17:31


ca m'a l'air délicieux


nani 22/02/2011 22:01



oui je confirme, bonne soirée



Yasminenass 30/09/2010 14:04


Salam ma belle nani dis il te reste de cette superbe quiche, j'en ai l'eau à la bouche.


nani 01/10/2010 21:12



salam yasmine


non mais je t'en fais une sans souci ma douce, boussa kbira



le sucré salé d' oumsouhaib 27/09/2010 15:49


hummmm avec les tomates confites...ça donne envie!boussa


nani 28/09/2010 14:58



salam


oui c'était un délice bisous



axoulle 26/09/2010 22:04


hum tres sympa cette quiche bravo


nani 27/09/2010 01:59



merci axoulle bises



nadine 26/09/2010 20:54


miam ça a l'air extra


nani 27/09/2010 01:59



oui c'est un délice bisous