Ptite verrine dés de concombre s/mousse de thon/interblog #20

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

J'ai le plaisir de participer cette fois à la ronde # 20, et si vous voulez participer cliquer sur le logo et inscrivez vous.

logo10

 

Cette fois j'ai dû choisir une recette chez Aux Délices de Lili, et j'ai testé sa ptite verrine de dés de concombre sur mousse de thon qu'on a dégusté lors de notre ftour (repas de rupture de fin du jeûne) puisque pour nous musulmans nous sommes encore en plein ramadan.

pavot.jpg

 

Sans tarder voici la recette.

 

 

INGREDIENTS

pour 2 verrines

 

1 boite de thon

2 à 3 cs de créme fraiche

un peu de jus de citron

fleur de sel (mis du sel)

poivre

1/2 cc de moutarde

demi concombre

vinaigre balsamique (je n'en ai pas, mis un peu de vinaigre+huile)

graines de sésame

 

 

PREPARATION

 

 

Mixer la boite de thon avec la créme fraiche, le jus de citron, la fleur de sel, la moutarde, une pincée de poivre, puis reserver au frais.

 

Eplucher 1/2 concombre, enlever le coeur et découper en petits dés, puis laisser quelques minutes dans du sopalin pour absorber l'eau.

 

Mettre dans des verrines selon votre goût, puis verser 1 cc de vinaigre balsamique (vinaigre+huile), et saupoudrer de graines de sésame ou/et pavot.

2.jpg

 

Nous allons chez ma 2éme binôme, Miss Calou, découvrir ce qu'elle a choisi et concocté de bon.

 

Commenter cet article

chocolatatout 31/08/2011 22:24


délicieuses petites verrines bien fraiches


corinnette 31/08/2011 12:03


voilà une belle recette
bonne ronde


zahra 29/08/2011 23:20


aid el fitr moubarak


Audrée 29/08/2011 19:53


Un choix estival.
Belle réalisation ;-)

Bonne soirée et bonne ronde !


caroline 29/08/2011 17:17


c frais !