Pizza orientale au fromage

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Aujourd'hui je vous propose une pizza préparée avec la pâte magique, avec le contour formé de petites boules fourrés de fromage (vue chez Manal Alem sur son site manalonline.com) et comme garniture de la viande hachée aux épices de marrakech de mon partenaire HERBARIA.

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Fondée en 1919, cette société spécialiste des plantes, se consacre d'abord à la fabrication des médicaments, telles que les tisanes médicinales.

 

Puis à partir de 1981, HERBARIA approvisionne les petites boutiques de thés, épices, herbes à partir de production écologique.

 

Voici ce que j'ai reçu de HERBARIA :

 

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1 pot d'épices pour tajine de marrakech

1 pot de fleurs sauvages de provence

 

 

INGREDIENTS

Pâte magique :

 

1 verre et 1/2 de farine (200 g) 

1 verre d'eau tiéde

1/4 d'huile d'olive 

1 cs de levure saf

1 cs de sucre

1 cs et 1/2 lait en poudre

 

Farce :

sauce tomate :

environ 6 cs de tomate concassée

1 cc d'épices marrakech

1 peu d'ail en poudre

sel

poivre blanc

huile d'olive

1 cc de coriandre séchée

 

Garniture :

environ 100 g de viande hachée

sel

1 cc d'épices marrakech - HERBARIA 

huile d'olive

 

1 et demi poivrons cuit et coupé

1 poignée champignons

fromage râpé

fromage emmenthal

 

 

PREPARATION  

 

Dans le bol de votre robot, mettre la levure, le sucre, le lait en poudre, l'eau tiéde, mélanger puis laisser lever 10 minutes.

 

Ajouter la farine, le sel, l'huile de l'olive et pétrir environ 8 minutes.

 

Couvrir avec un torchon et laisser lever environ 15 à 30 minutes.

 

En attendant, verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter la viande hachée, le sel et bien mélanger avec une cuillére en bois pour détacher la viande, saupoudrer d'épice tajine Marrakech, bien mélanger, puis reserver.

 

Couper les merguez en petits morceaux et faire cuire environ 2 minutes, reserver.

 

Griller les poivrons au four ou sur une grille au gaz, puis mettre dans un sachet en plastique.

 

Eplucher et couper en petits morceaux, reserver.

 

Préparer la sauce tomate en mixant la tomate concassée avec le sel, le poivre blanc, l'épice tajine Marrakech, l'huile d'olive, l'ail en poudre, la coriandre séchée.

 

Verser dans un bol, mélanger et mettre au micro onde 1 minute, reserver.

 

Puis découper de l'emmenthal en petits morceaux (26 carrés), vous pouvez mettre de la vache qui rit, ou des petites saucisses sinon.

 

Aprés que la pâte ait levé, prendre un bout de pâte et introduire le fromage emmenthal coupé.

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Refermer la petite boule et continuer ainsi jusqu'à en obtenir 26.

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Déposer les boules fourrés au fromage tout autour du moule à manqué.

 

Prendre le reste de pâte et bien étaler au milieu du moule, et y étaler 3 cs de sauce tomate expresse.

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Disposer les poivrons, les champignons, saupoudrer d'un peu de fromage râpé.

 

Ajouter la viande hachée émiettée, les merguez coupés, le reste de sauce tomate, le fromage râpé et décorer d'olives noires.

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Enfourner dans un four préchauffé, th.200°, chaleur tournante et cuire environ 40 minutes.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

 

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EN PARTENARIAT AVEC     HerbariaLogomini

 

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Commenter cet article

Némo 13/10/2012 19:18

trop fort la pizza, j'adore avec les boules de fromage, je retiens !

chef cuistot 08/10/2012 22:29

Pas mal le fromage dans le trotoir, une excellente idée et une surprise pour les gourmands.

*Séverine* 07/10/2012 18:54

Hum, yatik essaha, c'est un délice j'imagine ! A table alors !!!! Bismillah !!!

carnet de recettes 03/10/2012 18:04

hummm que c'est bon
au plaisir de te relire
( je fais un petit concour de cuisine sur mon blog, viens y jeter un petit coup d'oeuil si tu veux ) BISOUS

barbara 02/10/2012 12:56

très sympa ta pizza, j'aime bien l'idée des petites boules au fromage :)