Petits pains à la semoule

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Nous sommes à la porte du mois de ramadan, 9éme mois lunaire de jeûne, de partage, de repentir, de pardon et surtout de la descente du coran.

 

Et je vous propose donc, des petits pains à la semoule vraiment trés bons pour la rupture du jeûne (ftour) ou votre petit déjeuner (shor) ou même pour vos repas. 

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J'ai emprunté la recette du blog "Au fourneau", qui l'a emprunté chez Assia "Dans ma modeste cuisine" je les remercie toutes les deux pour ce délice.
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INGREDIENTS
7 petits pains

 

400 g de semoule fine

200 g d'eau tiède

8 g de levure boulanger SAF

1,5 sc d'huile d'olive

1,5 cc de sucre en poudre

sel

 

 

un peu de semoule moyenne

 

PREPARATION

 

Mettre dans la pâte la levure et l'eau et laisser lever.

 

Ajouter l'huile d'olive, la semoule fine, le sucre, le sel et choisir le programe pâte.

 

A la fin du pétrissage, partager la pâte en plusieurs petits morceaux, et déposer sur un plan de travail saupoudré d'un peu de semoule moyenne, aplatir en rond, puis les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Couvrir de film alimentaire, de torchons bien épais (voire une petite couverture) et laisser lever entre 30 minutes à 1 h.

 

Préchauffer le four durant 5 minutes, th.180°.

 

Aprés la levée, enfourner vos petits pains et laisser cuire pendant 20 minutes.

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Laisser refroidir sur une grille et déguster.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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yummyfood 17/07/2012 12:37

3awacher moubaraka Najet !!
Mes amitiès à toutes les filles du forum.
Bisous