Pâte salé au fromage blanc / Ronde # 26

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

J'ai le plaisir de participer à la 26éme ronde, et cette fois j'ai dû piocher une recette chez Cindy du blog, La Petite Cuisine de Cindy.

 

J'ai donc choisi de tester la pâte salé au fromage blanc qui est vraiment facile à travailler et en plus diététique.

tartelettes.jpg

 

Si vous voulez participer vous aussi à la prochaine ronde, il ne vous reste plus qu'à cliquer ci dessous sur le logo et surveiller la prochaine session pour vous y inscrire, attention ça va trés vite.

logo10-copie-1

 

 

 

Voici maintenant la recette que j'ai gardé telle quelle, et qui m'a donné 6 tartelettes.

 

 

INGREDIENTS

 

120 g de farine

100 g de fromage blanc 0 %

1 cs d'huile d'olive

sel

herbes de provence

 

 

 

PREPARATION

 

 

Mélanger au robot ou à la main, la farine et le fromage blanc.

 

Ajouter l'huile d'olive, le sel, les herbes de provence, bien mélanger et former une boule.

pate-copie-2.jpg

 

Filmer et mettre au réfrigérateur pour reposer.

 

Puis sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur une planche ou plan de travail (pas besoin de fariner), et foncer les moules à tartelettes.

 

Pour la recette de la garniture vous l'aurez au prochain épisode lol   

tartelettesgar.jpg

 

 

Et maintenant je m'en vais, de ce clic, visiter le blog de ma 2éme binôme, La Taverne de Ginia, et j'ai hâte de découvrir ce qu'elle a bien pu choisir comme recette chez moi.

 

Vous me suivez n'est ce pas ?

 

A trés vite INCHALLAH.

 

 

 

En partenariat avec    image001

 

 

 

 

Commenter cet article

karima 05/04/2012 09:25

ils ont l'air super bons ! biz

Cindy 01/04/2012 14:26

merci pour ce clin d'oeil bizzzz

Ipanama 01/04/2012 00:57

je fais à peu près la meme, c'est vrai qu'elle est très bonne cette petite pate légère... je la garnis d'un mélange à base de Boursin, c'est très frais :)

Bonne fin de soirée et bonne ronde :)

sarah 30/03/2012 14:59

ça a l air bien bon!!!bisesss nani

Jacre 28/03/2012 11:34

sympa cette pâte....bises