Pain de poulet à la sauce Korma/Défi Patak's

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Patak's lance un défi à toutes et tous les bloggueurs, il suffit de tester leurs produits en les ajoutant dans l'une de vos recettes personnelles et originales, et d'envoyer le lien ensuite, pour plus d'infos contacter Nicolas Garnier à cette adresse n.garnier@rpca.fr , depêchez vous le dernier délai est le 20 juillet.

 

Et vous gagnerez peut être un kitchenaid.

 

jeu concours pataks 

Voici les produits reçus qui vont me servir à élaborer mes recettes et je sens qu'on va se régaler.

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- Sauce curry indienne korma

- Chutney mangue

-  4 plain mini naans

 

Et j'ai le plaisir de participer avec une 1ere recette, le pain de poulet à la sauce korma, que j'ai totalement innové.

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Je lance aussi ce même challenge à Oumelyas du joli blog Les Délices d'Oum Elyas, alors à toi ma belle hâte de voir ce que tu vas nous concocter inchallah.

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

 

2 escalopes de poulet

1 oeuf

1/2 oignon

1 gousse d'ail

sel

poivre

1/2 cc de curry

1/4 cc de gingembre

1 cs de coriandre hachée

1/4 de poivrons vert et rouge

2 cs de champignons en boite

 

 

Sauce :

1 cc de ghee (beurre rance)

1 cs d'huile véhétale neutre

1/4 d'oignon haché

1 gousse d'ail haché

2 cs de yaourt nature

1/2 pot de sauce korma Patak's

1 petite tasse d'eau

 

 

 

 

 Dans un bol de mixer mettre les escalopes de poulet coupées, l'oignon, l'ail, les poivrons vert et rouge, les champignons, la coriandre, le curry, le gingembre, le sel, le poivre et bien mixer le tout.

 

Ajouter l'oeuf et mixer encore.

 

Verser cette préparation dans une terrine, couvrir avec son couvercle et cuire environ 35 minutes à 40 minutes au th.4 (tout dépend des fours, le mien chauffe trés vite).

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Entre temps préparer la sauce en faisant revenir l'oignon et ail haché dans une poêle avec le ghee et l'huile, ajouter la sauce korma Patak's et un peu d'eau, laisser 2 à 3 minutes sur feu trés doux.

 

Ajouter le yaourt dilué et bien mélanger, laisser cuire encore 2 minutes.

 

Démouler le pain de poulet, puis couper le en tranches.

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Disposer dans un plat, arroser de sauce korma et saupoudrer d'un peu de coriandre haché.

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Et bon appétit.

 

 

A trés bientôt INCHALLAH

 

 

 

 

 

                                               En partenariat avec       66082374_p.jpg

 

 

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la perpignanaise 06/07/2011 14:31


c'est super bon ! bravo tu as du te régaler ! biz


carnetderecettes 06/07/2011 12:23


Salam aleykoum ourty, comment vas tu aujourdhi miss ? je te souhaite une bonne journée, et bravo pour tes jolis recettes BISOUS MDP: blogdekenza


souhila 05/07/2011 19:26


Hummm ça doit être délicieux rien que de voir les photos !!
bisous **


pOp la fraise! 05/07/2011 14:18


super recette! j'aimerais gouter lol bisous à toi


Poucinette 05/07/2011 07:49


joli défi bonne chance