Pain au lait et yaourt

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

Durant le ramadan je m'étais offert le livre sur "le pain" de Noufissa EL KOUCH, et je viens de tester une de ses recettes le pain au lait et yaourt.

 

Il est bien moelleux et délicieux, parfait pour le petit déjeuner ou même avec un tajine.

cuits-copie-1.jpg

 

Dans la recette Noufissa EL KOUCH dit de mettre de l'améliorant, je n'en ai pas mis sinon je n'ai rien modifié, pour une fois me direz vous !!! lol hi hi hi

demicoupe.jpg

 

Voici la recette en espérant qu'elle vous plaira inchallah.

 

 

INGREDIENTS

 

 

300 g de farine blanche supérieure

150 g de semoule fine

50 g de lait en poudre

1 cs de beurre

2 cs de yaourt nature

1 cc de levure boulanger (mis SAF)

1 cs de sucre semoule

sel selon goût

un peu d'eau (suivant l'absorption de la farine+semoule)

 

Décor :

2 cs de lait

 

 

PREPARATION

 

 

J'ai mis d'abord les liquides dans ma map, un peu d'eau, yaourt nature et beurre, puis levure (si elle n'est pas instantanée, la diluer dans un peu d'eau tiéde et laisser gonfler), farine, semoule, lait en poudre, sucre, sel et lancer le programme "pétrissage seul".

 

Si vous voyez qu'il n'y a pas assez d'eau, rajouter en cours de route jusqu'à former une boule de pâte.

 

Aprés l'arrêt de la MAP, diviser la pâte en deux ou plusieurs morceaux.

 

Etaler en une forme circulaire, déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson (j'en ai fait 4 moyens) décorer, comme par exemple ici je l'ai fait avec un tampon pour pain "spirale" que j'ai trouvé sur halwati shop, et j'ai aussi utiliser une pince à nekkache, puis laisser encore lever.

 

Voici le tampon pain "spirale".

tamp.jpg

tamponpain-copie-1.jpg 

 

Badigeonner les pains de lait et enfourner 180° durant 20 à 25 minutes (tout dépend des fours).

avantcuisson-copie-1.jpg

 

Et voilà un bon pain bien moelleux pour votre petit déjeuner par exemple.

2pains.jpg

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

 

 

                     En partenariat avec   logo halwatishop

 

 

 

                                                           bpm

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Salem Alaykom il est magnifique ton pain. Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien réussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Yatek saha pour cette délicieuse recette, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> il a l'air trop bon a mon avis je vais tester<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> salam aleykoum<br /> ca va miss?<br /> oHHH c'est beau ca !<br /> bisous<br /> MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br />
Répondre