Millefeuilles au nougat noir

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Pour ce week end, je vous propose une note sucrée, des millefeuilles garnis de créme patissiére au nougat noir, une recette que j'ai inventé.

 

Que dire sinon que c'est un délice !

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INGREDIENTS

 

1 pâte feuilletée pur beurre

sucre glace

 

Créme patissiére :

1 oeuf

1 cs et 1/2 de sucre en poudre

2 cs de maïzena

1 verre de lait

2 cs de créme de nougat noir

 

3 cs de créme chantilly

 

Décor :

brisures de nougat noir

 

 

PREPARATION

 

 

Mettre dans un bol de mixer l'oeuf, sucre, maïzena, le lait et bien mixer le tout.

 

Puis verser le tout dans une casserole à feu doux et bien remuer, ajouter la créme de nougat noir, vous pouvez aussi rajouter des brisures de nougat noir pour le côté croquant, et laisser sur feu jusqu'à épaississement.

 

Filmer avec du papier alimentaire, pour ne pas qu'il y'ait de croute qui se forme au dessus et laisser refroidir.

 

Mettre du papier sulfurisé sur un plat allant au four, déposer la pâte feuilletée étalée (j'ai prédécoupé, avec un emporte piéce en forme de larme, pour faciliter le découpage aprés cuisson et éviter de casser le millefeuile), piquer la avec une fourchette.

 

Puis déposer du papier sulfurisé sur la pâte feuilletée et une autre plaque plus petite dessus.

 

Enfourner dans un four au thermostat 180° durant 8 minutes.

 

Retirer le papier sulfurisé et le plat qui étaient sur la pâte feuilletée.

 

Saupoudrer la pâte feuilletée de sucre glace et remettre à cuire au four environ 10 minutes pour que ça soit doré.

 

Aprés cuisson, laisser refroidir puis découper la pâte en forme de larme (ou un autre emporte piéce que vous avez).

 

Sortir la créme patissiére de réfrigérateur, la mélanger un peu pour la détendre et rajouter les 3 cs de créme chantilly, bien mélanger encore.

 

Badigeonner de créme au nougat une partie de la créme feuilletée, déposer une 2éme partie, puis mettre encore un peu de créme, et couvrir avec une 3éme partie feuilletée, continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte feuilletée cuite.

 

Puis étaler un peu de créme sur la 3éme partie feuilletée, saupoudrer de nougat noir concassés, et mettre au réfrigérateur.

 

 Un bon dessert à déguster.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

En partenariat avec       nougat chabert et guillot

Publié dans gâteaux modernes

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karima 24/01/2012 14:09

très tentante ta re7 !! bizz

nani's kitchen 12/01/2012 17:58

alors ca ce doit être divin !!! bisous

Mirinda 10/01/2012 23:52

Salam,
C'est magnifique. Bravo
10/10

dalila 08/01/2012 17:20

slt ma belle
humm sa doit etre super bon,merci
bizzzou

Vanille et fleur d'oranger 08/01/2012 14:11

c'est une belle recette gourmande! hummmmmmmmm