Millefeuille/Un tour en cuisine #12

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

J'ai le plaisir de participer encore une fois à un tour en cuisine et nous sommes déjà à la 12éme édition.

 

Cette fois je devais choisir une recette chez Anne du blog Happy Cooking, et j'ai testé donc son millefeuille qui était vraiment facile à réaliser et trés bon.

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Si vous voulez préparer ce millefeuille avec une seule pâte feuilletée je vous conseille de diminuer la créme patissiére car il m'en est resté la moitié, mais ça ne m'a pas dérangé puisque je l'ai utilisé pour une autre recette.

 

Et maintenant passons à la recette.

 

 

INGREDIENTS

 

1 pâte feuilletée pur beurre

 

Créme patissiére :

1/2 l de lait

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

40 g de maïzena

1 gousse de vanille

sucre glace

 

 

PREPARATION

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, puis laisser de côté.

 

Dans une terrine bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena.

 

Verser le lait tout doucement en continuant de mélanger, puis reverser le tout dans la casserole, porter sur le feu et laisser épaissir.

 

Laisser la créme patissiére refroidir.

 

Etaler la pâte feuilletée, (moi j'ai prédécoupé des rectangles dés le départ pour faciliter le découpage aprés la cuisson et éviter de casser les millefeuille) piquer avec une fourchette, puis déposer sur un plat recouvert de papier de cuisson.

predec.jpg

 

Ajouter un 2éme papier de cuisson sur la pâte feuilletée, puis déposer dessus une 2éme plaque et cuire à 180° durant 8 minutes.

 

Retirer la plaque et le papier de cuisson qui étaient sur la pâte feuilletée précuite, saupoudrer de sucre glace et remettre au four à dorer environ 10 minutes.

 

Aprés cuisson, laisser refroidir puis découper en rectangles réguliers (moi je l'ai fait avant cuisson).

 

Garnier le 1er rectangle de créme patissiére, déposer dessus un 2éme, remettre encore de la créme et poser un 3éme rectangle.

 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement des rectangles de pâte feuilletée et de créme patissiére, saupoudrer de sucre glace.

 

Et voilà notre millefeuille prêt à être dégusté, je te remercie Anne pour cette bonne recette.

millf.jpg

 

Et je m'en vais de ce clic voir ce que ma 2éme binôme, Nesyla du blog Simplement Cuisine a bien pu choisir chez moi et tester.

 

A tout de suite INCHALLAH.

 

 

 

 

 

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Publié dans gâteaux modernes

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Une Palestinienne à Paris 18/10/2011 14:42


asSalam Alaikom,

quelle bonne idée... avec beaucoup de crème patissière MIAM


anyana3 17/10/2011 08:15


coucou,
un millefeuille...voilà mon pêché mignon et dire que je n'en ai jamais fait !!!
bises
pascale


sarah 16/10/2011 23:01


hummmmmmmmmm!!!bien croustillant!!!!miam!bisessss


Anne 16/10/2011 18:45


C'est une bonne idée d'avoir pioché cette recette, qui est plus facile qu'elle en a l'air. Bravo pour la réalisation


oum Elyas 16/10/2011 16:03


salam alikoum,
Le mille-feuilles, ma pâtisserie francaise préférée, machaAllah tu l'as très réussi.
Gros bisous et à très vite inchaAllah