Mes premiers mini Cheesecakes sans cuisson
SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUS
J'aime trop les cheesecakes, et j'en avais jamais fait auparavant, pour une premiére fois j'ai choisi une recette de cheesecake sans cuisson facile trouvée sur le forum cuisine testée qui est une vraie mine d'or.
Je les ai préparé en version mini et utilisé des cercles trouvé chez , une boutique sympa oû on trouve de tout pour concocter de bons petits desserts et plats.
J'ai procédé juste à 2 modifications, que vous verrez rajoutées en rouge.
Ingrédients
- 250g de spéculoos / sablés breton
- 125g de beurre
Pour la creme:
- 300g de fromage frais (fromage à tartiner style st moret, leader price ect....)
- 2 yaourts natures
- sucre (selon goût)
- 150 ml d'eau
- environ 3 g d'agar agar
- zeste de 1 citron / arôme tarte citron meringuée
Mettre du papier sulfurisé sur un plat et déposer vos cercles graissés.
Mixer les biscuits avec le beurre, puis verser dans les cercles et tasser la préparation, j'ai utilisé l'emporte piéce 6 en 1 de qui est vraiment pratique et je vous le conseille vivement, puis laisser au frigo environ 30 minutes.
Bien mélanger le fromage frais et les yaourts, jusqu'à avoir une pâte lisse.
Faire bouillir 150 ml d'eau, ajouter l'agar agar et le sucre, mélanger et laisser environ 2 à 3min sur le feu.
Ajouter l'arôme tarte citron meringuée et laisser refroidir quelques secondes.
Ajouter ce liquide à la préparation de fromage frais et yaourt, bien mélanger le tout, puis le verser dans vos cercles sur le biscuit mixé.
Remettre le tout au frigo pour 3H, je les ai préparé la veille.
Badigeonner le cheesecake de confiture de framboises, puis démouler en vous aidant du poussoir trouvé chez.
Vraiment trés facile le démoulage avec le poussoir et le cheesecake reste intact sans être abimé.
Lisser bien la confiture et décorer de petites fleurs en sucre.