Mes mini charlottes tiramisu et nougat
SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose un plaisir sucré aujourd'hui, je voulias faire un tiramisu différent, et comme il me restait de la pâte à nougat blanc alors j'ai improvisé ce dessert.
Je suis partie sur une base de tiramisu en diminuant les oeufs, d'habitude j'en mets 3, d'ailleurs cliquer ici pour ma recette du fameux tiramisu, et en y intégrant de la pâte à nougat blanc, et pépites de noisettes caramélisées.
Et voilà le résultat.
INGREDIENTS
2 oeufs
1 boite de 250g de mascarpone
100 g de pâte de nougat blanc
envron 2 cs de sucre en poudre (selon goût + ou -)
1 grande tasse de café sucré
des boudoirs
pépites caramélisées
des graines de café au chocolat
Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et la mascarpone, ajouter la pâte de nougat et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, et ajouter une petite pincée de sel, puis les introduire délicatement à la préparation au mascarpone.
Déposer les cercles de présentation sur du papier sulfurisé, vous trouverez un large choix chez , et placer les boudoirs bien serrés tout autour face sucrée à l'extérieur.
Imbiber de café des morceaux de boudoirs et les déposer au fond, ajouter 2 cs de crème à la mascarpone et nougat, saupoudrer de pépites caramélisées, ajouter une couche de boudoirs imbibés, la crème et mettre au frais en les couvrant avec une soucoupe durant plusieurs heures, je les ai faites 48h avant, mais 4h de repos suffisent.
Au moment de les servir, saupoudrer de pépites caramélisées et décorer de graines de café au chocolat.
Je vous montre le coeur de la mini charlotte, un pur délice avec ce goût nougat.
Comme il me restait de la préparation et des boudoirs j'en ai fait un tiramisu dans une boite tupperware que j'ai mis au congélateur et ça donne ça.
Bonne gourmandise !!!!
A très bientôt inchallah !
Recette réalisée en partenariat avec