Mes bouchées à la féve tonka et pâte à spéculoos

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je ne sais si vous connaissez la recette du fameux gâteau au lait en poudre grillé (trouvée sur le forum Cuisine Testée), qui était omniprésente sur la blogosphére.

 

Et j'ai donc préparé mes bouchées à partir de cette recette, que j'ai parfumé à la féve tonka et fourré de pâte à spéculoos. 

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INGREDIENTS

 

1 verre de lait en poudre grillé

1 verre de farine

1/2 verre de sucre en poudre

1/2 verre d'huile

1/2 verre de lait ou d'eau (j'ai mis du lait)

2 oeufs

1 cs de levure chimique (1 sachet)

1/4 cc de féve tonka râpée

 

Décoration :

Pâte à spéculoos

Sucre candy bleu - SILIKOMART

 

 

PREPARATION

 

Mettre le lait en poudre dans une poêle et le faire griller à sec, à feu doux, attention à ne pas le laisser brûler.

 

Dans un bol de robot ou dans une terrine, mettre les oeufs, le sucre, la féve tonka et bien mélanger.

 

Rajouter l'huile, le lait et bien mélanger le tout.

 

Mélanger la farine au lait en poudre grillé, ainsi que la levure chimique puis mélanger bien.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Huiler le moule mini fantasy et verser la préparation aux 3/4.

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Enfourner et cuire environ 20 minutes.

 

Laisser refroidir les bouchées dans les moules (ne pas démouler chaud, sinon ça se casse).

 

Aprés refroidissement donc, fourrer chaque bouchée d'un peu de pâte à spéculoos.

 

Saupoudrer de sucre candy bleu-SILIKOMART et bonne gourmandise.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

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Publié dans gâteaux modernes

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chef cuistot 08/10/2012 22:31

Suis je la seule à ne pas connaitre le lait grillé?? C'est pas mal cette technique. Je suis curieuse du résultat. Tes petits gâteaux ont l'air très gourmands, ils ont fière allure

fawzia.over-blog.com 08/10/2012 10:27

salam ma chère amie
très belle réalisation yatik saha bisoussssssssss

Rachida 07/10/2012 16:13

Super, merci pour le partage, bsahetkoum

Fraizy 07/10/2012 14:00

Le résultat me semble bien savoureux. Je t'en pique un au passage. bises et bonne journée

Fraizy 30/09/2012 18:58

Merci pour le renseignement. Bonne soirée