Makrouts colorés et moulés

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

C'est en surfant sur le forum P'tits bonheurs que j'ai trouvé les belles photos de makrouts colorés et décorés au four, que Oumleïla avait posté, qu'elle tient du livre "l'éventail des gâteaux traditionnels" de Mme Rezki.

 

J'ai voulu bien sûr les tester et j'ai bien fait, ils sont bien fondants et trés bons, je la remercie infiniment pour ce délice.

long-copie-3.jpg

 

Vous pouvez aussi allez visiter son blog, Halawiat maghribya qui est vraiment bien garni de bonnes recettes les unes plus alléchantes que les autres.

 

 

INGREDIENTS

pour 35 makrouts

 

750 g de semoule moyenne

250 g de beurre

eau+eau fleur d'oranger

1 pincée de sel

colorant (pour la pâte au choix 1, 2 ou 3)

 

Farce :

500 g d'amandes moulues

150 g de sucre en poudre

eau fleur d'oranger

 

Décor :

miel 100 % fleurs

paillettes

 

 

PREPARATION

 

 

Dans une terrine, la semoule, le sel, le beurre fondu et bien frotter avec les mains.

 

Puis ajouter un peu d'eau mélangée à de la fleur d'oranger, et travailler un peu la pâte pour qu'elle soit homogéne.

 

Diviser la pâte en fonction des couleurs désirées, pour ma part j'ai choisi de la colorer en corail,  j'ai donc mis 5 gouttes de colorant rouge liquide et 5 gouttes de colorant jaune (vous en trouverez au supermarché en vente par 3 petits flacons) puis laisser la pâte reposer.

 

Préparer la farce en mélangeant les ingrédients, puis en faire des petites boules.

 

Prendre un morceau de pâte, et en faire des boules, puis les farcir de la préparation aux amandes, petites boulettes et bien refermer la pâte.

 

Mettre la boule dans le moule à maamoul (on peut en trouver sur les marchés ou magasins orientaux), bien appuyer puis tapoter le moule sur une serviette pour faire sortir la boule de pâte décorée.

 

Voici le moule à ma3amoul :

mouleamaamoul.jpg

 

Vous pouvez décorer en plus avec une pince nekkache, je ne l'ai pas fait.

 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et farce, puis déposer les makrouts moulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à four chaud durant 15 à 20 minutes.

 

Aprés cuisson, plonger dans du miel tiéde, laisser égoutter, vous pouvez les miéler une 2éme fois si vous voulez.

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

En partenariat avec     LDM basse def

 

Commenter cet article

Oumleïla 14/03/2012 20:22

salam aleykoum ma belle nani! je t'avoue qu'il y a très longtemps que je n'ai pas visité ton blog et je m'en excuse, il y en a tellement tbalkAllah! du coup je n'ai pas vu que tu m'avais mise à
l'honneur avec cette recette des makrouts! mach'Allah encore une fois jte dis bravo ils sont superbes! jtembrasse fort ma belle, qu'Allah te garde amin

nani 14/03/2012 21:57



wa aleikoum salam


merci ma belle, boussa



Oum Yacine 14/03/2012 11:49

tes makrouts sont parfait avec un bon thé!!j'aime beaucoup la déco !!
bisous

nani 14/03/2012 21:56



merci.



silvi 13/03/2012 21:35

Salam ,machallah ils sont trop beaux , bravo nani :) biz

nani 14/03/2012 09:19



salam silvi


merci ma belle, bisous



nedjma 13/03/2012 20:56

coucou nani ils sont tres bien réussit!
bises

nani 14/03/2012 09:19



merci medjma, bisous