Loubia bezitounes de Malika

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Vendredi je vous annonçais la douloureuse perte de notre chére amie Malika, ici, et les 3 forums qu'elle frétquentait, Kanak, Recettes du Grand Maghreb et d'ailleurs et Cuisine Testée ont décidé de lui rendre hommage, en testant ses recettes et bien sûr lui faire beaucoup d'invocations.

 

Que DIEU la prenne sous Sa Miséricorde, que DIEU lui pardonne ses pêchés, que DIEU lui ouvre les portes du paradis, nous ne t'oublierons jamais trés chére amie, douce, généreuse, sensible que tu étais, ALLAH YARHAMEK et que DIEU donne la patience à son mari, ses enfants, et tous ses proches et amies.

 

J'ai choisi sa recette de loubia be zitoun ou tajine d'haricots verts aux olives, je n'ai rien changé à part diminuer les quantités, et remplacer le mouton par du veau, beaucoup moins gras pour moi.

 

C'était vraiment trés bon, d'autant que j'avais acheté des haricots verts frais, je vous recommande ce tajine, j'ai pris cette recette du blog de la défunte, Le Royaume de Malika.

assiette3.jpg 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

500 g de viande de mouton (mis 350 g de veau)

500 g de haricots verts (300 g)

500 g d'oignons (300 g)

poivre (j'ai mis 1/2 cc)

paprika (j'ai mis 1 cc)

sel (selon goût)

huile (j'ai mis 2 cs)

2 tomates (1 tomate)

150 g d'olives violettes (mis 75 g)

environ 1/2 l d'eau (mis 1 verre)

 

 

 

PREPARATION

 

 

Nettoyer les haricots verts, les couper et cuire à la vapeur.

 

Dans une cocotte faire revenir la viande dans un peu d'huile avec une partie de l'oignon coupé en morceaux et le sel.

 

Ajouter 1 verre d'eau, le poivre, le paprika, remuer et laisser cuire encore un peu.

 

Rajouter le reste de l'eau, les oignons coupés en lamelles et laisser jusqu'à ce que la viande soit cuite.

 

Ajouter les haricots verts, les tomates coupées en dés et continuer encore la cuisson environ 10 minutes.

 

Incorporer les olives et laisser encore mijoter quelques minutes.

 

Servir chaud.

 

assiette-copie-1.jpg 

 

Bon appétit !

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A trés bientôt INCHALLAH !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

rahma 28/05/2011 17:38


salam chere nani merci pour l'hommage que tu as fais pour ta chere maliki.boussa


majida 26/05/2011 19:08


salamu aleykuna machallah c'est un bon plat j'aime bcp merci pour le partage


carnetderecettes 26/05/2011 16:28


[G]Salam aleykoum ourty
tu vas bien inchAllah ?!!
machAllah magnifique tout ca !
gros bisous
au plaisir de te relire tres vite

MDP: blogdekenza


Rachida 26/05/2011 10:27


merci ma chère nani bel hommage, allah yarhamha ou yaj3alha min ahli eljana inchaalah


ohmacuisine.over-blog.com 25/05/2011 22:47


un bel hommage...