Losanges aux deux chocolats et pistaches

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je vous propose un gâteau sans cuisson que j'ai confectionné lors du concours organisé par le forum Chiwate Kanak, sous le théme "gâteaux sans cuisson".

 

 

Si vous voulez participer à leurs prochains concours, il suffit de vous y inscrire, clic sur l'image, vous trouverez aussi une équipe sympathique et conviviale.

bannie10

 

 

Je n' ai jamais préparé ce genre de gâteaux auparavant et là je me suis inspirée du livre de Lalia Khelifi "Gâteaux sans cuisson", et j'ai procédé à  certains changements en voulant donner plus de couleur et une note de printemps, du coup je lui ai donné un autre nom, losanges aux deux chocolats et pistaches.

 

 

 

Je vous mettrai la recette originale la prochaine fois que je la testerai inchallah.

proche-copie-4.jpg 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

Pour la pâte:
2 verres de biscuits genre petits beurre

1 verre de pistaches moulues
1 cs de margarine ramollie
1 tablette de chocolat noir
1 cs de sucre glace (ou moins si vous n'aimez pas trop sucré)
eau de rose

glaçage :
100 g environ de chocolat blanc

4 cs de crème liquide

colorant vert
confettis au sucre pour décorer

 

 

Dans une terrine mettre les biscuits et les pistaches moulus, la cs de sucre glace, la margarine et le chocolat noir fondu, bien mélanger.

Ajouter petit à petit  l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte ferme et facile à rouler.

Former un gros boudin, et déposer sur le dos d'un plat.

boudin

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole au bain marie avec la crème liquide, 1 pincée de colorant vert  (plus ou moins selon intensité voulue), au bout de 5 minutes mélanger au fouet.

Glacer le gâteau avec cette préparation, attendez quelques minutes.

glaçage

 

Soit vous faites des décors avec une fourchette ou comme moi, parsemez de confettis, et découper en losanges.

assiette

 

 

Plus qu'à se faire plaisir en dégustant ces petits gâteaux aux 2 chocolats et pistaches.

 proches.jpg

  



A très bientôt INCHALAH.

 

 

 

                En partenariat avec   logo halwatishop

Commenter cet article

sucre-sable 19/04/2011 12:23


J'adore les gâteaux orientaux, ceux-là sont particulièrement originaux, merci à toi, biz!


CuisineStyle 04/04/2011 11:57


Trop mignon!
Carmen.


ohmacuisine.over-blog.com 03/04/2011 23:36


des petites bouchées gourmandes aux couleurs du printemps! tres jolies!


Houria 02/04/2011 14:04


c'est une délicieuse recette Barak Allah O'fiky pour le partage.

http://www.1001-delices-de-houria.com


Yasminenass 01/04/2011 21:33


Ces petits gâteaux sont trop beaux, pour une première bravoo nani.