Les tranches de pastéques

Publié le par lapopottedenani

salam aleikoum

 

Bonjour à tous

 

 

Je viens aujourd'hui compléter mes recettes de gâteaux de l'aid el fitr, avec les sablés en forme de tranches de pastéque, et remercie missstella de nous l'avoir fait découvrir sur le forum aux p'tits bonheurs (qui la tient du blog de Djouza).

 

La pâte est trés facile à travailler, et ces sablés sont agréables aussi bien à préparer qu'à déguster.

 

 tranchesdepastéque2 

 

 INGREDIENTS

 

85 g de beurre

70 g de margarine (j'ai mis beurre aussi)

150 g de sucre en poudre

1 oeuf

vanille

2 cs de jus d'orange

1/2 sachet de levure chimique

sel

farine (environ 400 g à 500 g)

colorant alimentaire rouge

pépites de chocolat noir

 

DECOR :

 

1 blanc d'oeuf

2 cs d'eau ou de fleur d'oranger

100 g de sucre

colorant alimentaire vert

 

 

Prendre un sac de congélation par exemple, verser le sucre dedans, puis quelques gouttes de colorant vert, bien mélanger le tout et laisser sécher, il nous servira pour la décoration.

 

Mélanger la margarine, le beurre et le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse, ajouter l'oeuf; la vanille, le jus d'orange et le colorant rouge, bien mélanger.

 

Incorporer la levure, et la farine tamisée petit à petit de sorte à former une pâte molle, filmer et laisser au repos au frais 2 h.

 

Etaler la pâte à 8 mm d'épaisseur sur une surface farinée, et découper des ronds de 6 cm de diamétre, puis découper avec un un couteau au milieu de sorte à former des demi cercles.

 

Préchauffer le four th. 5.

 

Déposer les sablés sur une plaque allant au four, et décorer chacun de 3 pépites de chocolats.

 

Cuire 10 minutes environ (pour moi un peu moins tout dépend des fours), ils ne doivent pas foncer.

 

Laisser refroidir, et préparer la décoration en attendant.

 

Dans un bol mélanger le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger (ou eau).

 

Prendre le biscuit et badigeonner ale bout arrondi avec un pinceau ou tremper le dans le blanc d'oeuf, puis rouler dans le sucre vert et laisser sécher. 

 

tranchespastéque3

 

 

De plus prés, ne sont elles pas belles mes tranches de pastéque ?

prochetranchesdepastéque

 

 

A bientôt INCHALLAH. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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nadia 08/06/2011 07:54


elles sont très belles !!!


Brigitte 21/09/2010 22:39


Très jolis ces petits biscuits. C'est vrai que l'on dirait des tranches de pastèques;)
Brigitte


nani 21/09/2010 23:40



oui oui c'est leur nom, en sablés, merci pour ta visite bisous



zenouba 21/09/2010 19:19


salam ma soeur bravo pour le blog je vient de le découvrir vraiment fomidable je te souhaite une bonne continuation
je voudrait te faire une petite remarque en ce qui concerne les makroutes ici a constantine c notre spécialité et on l'appel le roi de la sinya
bref.....v mais pour les mesures ce n'est pas 1kgrs de semoule et 400grs de beurre nous on fait 3 mesures de semoule moyenne et 1 mesure de beurre ou de smene fondu meme déborder la mesure de
beurre ce n'est pas grave et milles merci pour les autres recettes


nani 21/09/2010 20:08



salam


merci pour ta visite, oui je sais pour les makrout, c'est une recette familiale, on met entre 350 g et 400 g, en fait cela dépend de l'absorption de la semoule, et je te promets qu' ils sont trés
bons et fondants.


bises



chacha 21/09/2010 10:10


vraiment très original, jusqu'à présent j'ai vu des pêches des abricots du raisin, mais pas de tranche de pastèque en petit gateau. Merci pour cette recette et cette idée bonne journée


nani 21/09/2010 20:09



pas de souci à bientôt bises



bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/09/2010 21:58


Bonsoir nani, je reviens car je viens de voir ton mail avec ton plateau de gâteau, il est superbe. Je vais le rajouter sur le billet 2 avec les autres. Je te remercie
à bientôt bisous


nani 21/09/2010 08:34



salam


merci ok reçu bisous