Les biscuits en forme de noix

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Je continue dans la série des gâteaux préparés pour l'aïd el fitr, et je vous propose des biscuits en forme de noix fourrés à la ganou, créme de nougat de Montélimar.

 

Bien sûr vous pouvez fourrer ces petits biscuits en forme de noix avec d'autres farces, tel que confiture de lait mélangés ou non à des fruits secs, chocolat etc...mais le nougat donne à ces petits biscuits une saveur délicieuse.

 

J'ai pris la recette chez ma soeur  et amie Fadéla "Grisou" du joli blog Art Précieux, et je la remercie pour toutes ses bonnes recettes.

 

J'ai divisé par deux la recette et au lieu de la margarine j'ai mis du beurre, je vous donne tout de même la recette originale à vous de voir si vous divisez ou laisser tel quel.

 

Sinon pour réaliser cette recette il vous faut un appareil à noix, au choix manuel qu'on chauffe au préalable des deux côtés et que l'on fait cuire sur le gaz ou l'appareil électrique que j'ai acheté sur le net.

proche-copie-3.jpg

 

 

INGREDIENTS

 

250 g de beurre ramolli

4 oeufs entiers

2 cs de sucre glace

1 sachet de vanille

1 verre de maïzena

1 sachet de levure chimique

farine selon abpsorption

 

Farce :

ganou ou créme de nougat de Montélimar

brisures de nougat

 

Décor :

gelée pour nappage

brillant alimentaire

 

 

PREPARATION

 

 

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanille avec la paume de la main (pour moi ça sera au robot).

 

Ajouter les oeufs, bien mélanger, incorporer la maîzena et continuer à mélanger.

 

 

Ajouter la levure chimique, puis la farine progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte molle.

pate-copie-3.jpg

 

Former des petites boules de 6 g (il ne faut pas que les boules soient trop grosses pour ne pas déborder).

 

Si votre moule est manuel, chauffer des deux côtés sur le gaz, sinon mettre en marche l'appareil électrique et laisser chauffer.

 

Déposer les petites boules dans les cavités de l'appareil, refermer le socle et laisser cuire 3 à 4 minutes.

boules.jpg

 

Enlever les noix à l'aide d'u ustensile tel que spatule ou couteau anti-rayures (surtout pas de métal).

noix.jpg 

 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement.

 

Mélanger environ 2 à 3 cs de brisures de nougat à la ganou ( créme à tartiner au nougat) et farcir les noix de cette préparation.

 

Soit vous laissez ainsi en demi noix, soit vous les collez pour former une noix.

 

Badigeonner de gelée et saupoudrer de brillant alimentaire.

noix2.jpg

 

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

 

 

 

 

                                En partenariat avec   nougat chabert et guillot

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article
H
<br /> Salam alaykoum nani tes petites noix sont sublimes dès que j'ai l'appareil je teste avec un autre fourrage puisqu'on est pas très nougat. Encore bravo et merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ça a l'air excellent ! biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> salut ma chere, ils sont sublimes, et ton appareil aussi, ou est ce que tu l'as acheter.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci, je  l'ai acheté sur le site redcoon<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> magnifique, bravo Nani<br /> <br /> <br />
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M
<br /> salam oukhty t'es gateaux sont si magnifique machalah<br /> <br /> <br />
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