La mouna à l'anis et fleur d'oranger

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Aujourd'hui je vous propose la mouna algérienne, recette du livre "Recettes économiques" de Laïla Khelifi, et comme d'habitude j'y ai mis mon petit grain de sel. 

 

Je l'ai parfumé à l'eau de fleur d'oranger, et des bonbons à l'anis (que j'ai mixé), de mon partenaire Les Anis de FLAVIGNY.
par.jpg

 

 

Les Anis de FLAVIGNY, entreprise familiale, fabrique depuis 1953 ces petits bonbons avec de la graine d'anis, du sucre et arôme naturel.

 

Les anis de FLAVIGNY sont garantis sans OGM, sans GLUTEN, sans COLORANT, sans ALCOOL et sans GRAISSE ANIMALE.

 

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat Les Anis de FLAVIGNY que je remercie. 

 cade.jpg

 

- les anis de Flavigny nature

fourreau (3 petites boites des anis de Flavigny) à la violette, nature et à la menthe

 

 

 

INGREDIENTS   

pour un moule en silicone carré de 21 cm 

 

2 verres de farine + 2 cs(le verre fait 200 g)

1/2 verre de sucre glace

2 cs de bonbons à l'anis mixés

1 cc de zeste d'orange

6 g de levure chimique (1/2 paquet)

1/2 cs de levure boulanger saf

1/2 mug vert de lait tiéde  

1 cs de beurre mou

2 à 3 cs d'eau de fleur d'oranger

 

Décoration :

1 jaune d'oeuf

environ 1 cc d'eau de fleur d'oranger

Bonbons à l'anis concassés

 

PREPARATION

 

Mettre dans la MAP, la levure, le lait tiéde et laisser lever 5 à 10 minutes.

 

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la farine, le sucre glace, les bonbons à l'anis mixés, la levure chimique, le zeste d'orange, le beurre mou et choisir le programme pâte.

 

Laisser doubler de volume.

 

Beurrer un moule, ici c'est un moule en silicone beurré pour une 1ére utilisation, sinon ce n'est pas necessaire.

 

Partager la pâte en 9 boules, déposer dans le moule et laisser encore lever.

avtcuisson-copie-6.jpg

Aprés que la mouna ait levé, préchauffer le four th.180° à 200° durant 5 minutes.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau de fleur d'oranger, puis badigeonner la mouna.

 

Saupoudrer de bonbons à l'anis concassés et enfourner durant 20 minutes environ (à surveiller).

badig.jpg

 

En vous souhaitant une bonne réalisation.

cuit-copie-3.jpg

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

En partenariat avec      P-BD-boite-anis

                                          image001

                                           logo-copie-2

 

 

 

Commenter cet article

Doudous et nounours 27/11/2013 16:16

C'est trop bon!

karima 12/07/2012 21:19

J'aime bcp cette recette ! A tester inchallah ! biz

Latéfa 11/07/2012 14:20

Mille mercis d'avoir donné cette recette Nani !
Si tu savais combien de souvenirs remontent à la surface...
Que des bons je te rassure lol
Gros bisous

monte escalier 09/07/2012 19:06

je découvre la mouna... j'avoue que je suis tentée :) miam
stéphanie

najet 09/07/2012 19:14



merci pour ta visite. A trés bientôt inchallah.



blog de oum Mohamed 09/07/2012 17:12

ayayayay tros bon bravo ma belle bizzz