K'BEB ou frites en sauce blanche

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Un nouveau mois, et une nouvelle personne pour le jeu des blogs organisé par Rachida du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

 

En effet ce mois de septembre, c'est donc chez la douce Myra du blog Mamaya et moi, qu'on doit choisir des recettes à tester, et mon choix s'est porté sur un plat salé algérois qu'on nomme K'BEB ou frites en sauce blanche mais à sa façon.

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Je ne connaissais pas du tout et on a vraiment bien aimé, merci ma douce Myra.

 

Si vous voulez participer au jeu des blogs.que vous ayez un blog ou non, il suffit de vous inscrire au forum en cliquant sur l'image ci dessous.

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Sinon je n'ai rien modifié, voisi donc la recette originale avec mes proportions.

 

 

 

INGREDIENTS

pour 2 personnes et 1 plat carré 21X21

 

 

2 morceaux de poulet (en fonction du nombre de personnes)

1 petit oignon râpé

4 pommes de terre

1 poignée de pois chiches trempés la veille

sel

poivre

cannelle en bâton (mis 1 pincée de cannelle en poudre)

fromage râpé

persil

2 cs huile

 

 

PREPAPRATION

 

Dans une cocotte mettre l'huile, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, le sel, le poivre, la cannelle, les pois chiches puis mélanger le tout, verser dessus 1 verre d'eau tiéde et laisser mijoter 10 minutes.

 

Rajouter de l'eau jusqu'à moitié de la cocotte, couvrir et laisser cuire entre 30 à 35 minutes.

 

En attendant, éplucher les pommes de terre, couper les en frites et faire frire dans une huile chaude, reserver.

 

Prendre un plat, ici un plat carré de 21x21, puis saupoudré d'un peu de fromage râpé, ajouter la moitié des frites, encore un peu de fromage râpé, le reste des frites.

 

Aprés cuisson du poulet, l'enlever de la sauce et le déposer sur les frites, ajouter les pois chiches autour, saupoudrer de fromage râpé et persil, puis enfourner au four moyen 10 minutes.

 

Voilà vous pouvez servir le K'BEB avec une sauce dans un bol à côté et pour ceux qui aiment un mélange de persil et oignon cru dans un ramequin (nous n'aimons pas, donc pas mis).

 

Bon appétit à tous !

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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

              

 

 

 

    En partenariat avec       amana

 

 

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Rachida 18/09/2011 10:48


Oui un réel plaisir, bsahetkoum et merci du partage


Oranie 15/09/2011 20:21


Hummmmmmm, j'en salives derrière mon écran, j'en veuxxxxxx lollll, bisous


Soulef amour de cuisine 15/09/2011 12:02


un plat que j'aime enormement, merci pour le partage, bisous


llysa 14/09/2011 19:25


un plat bien de chez nous! bravo Nani! j'espére que tu vas mieux inchallah bonne soirée bises


sarah 14/09/2011 16:46


je ne connaissais pas !!quel bon plat!!!