Harcha au four

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous, on se prépare pour un invité d'honneur LE RAMADAN qui arrive trés bientôt inchallah, normalement le lundi 1er août inchallah , et donc pour l'accueillir comme il faut je suis obligée de vous laisser un peu, vous ne m'en voudrez pas n'est ce pas ?

 

Je vais me faire pardonner en vous offrant une harcha au four (galette de semoule au four) qui est une recette typiquement marocaine.

 

Je la préparais d'ordinaire en petites galettes individuelles, mini harchas,  et cuites dans un tajine ou poêle téfal, recette ici, et cette version au four m'a séduite, je trouve la harcha (galette de semoule) bien  plus fondante.

part-copie-2.jpg

 

Donc assez de bla bla et voici la recette que j'ai déniché sur le site cuisine marocaine, mais comme d'hab vous l'aurez deviné, j'ai procédé à quelques modifs en rouge, mais je n'ai pas divisé les quantités pour une fois lol

 

 

INGREDIENTS

 

500 g de semoule fine

1 verre à thé de sucre (1 cs)

sel

1 verre à thé moitié beurre fondu et huile

2 levures (1 levure)

1/2 l de lait (2 verres et demi à thé)

vanille (1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger)

 

 

PREPARATION

 

Dans une terrine,  verser la semoule, le sucre, le sel, le mélange moitié beurre et huile, la levure et bien mélanger avec les mains pour faire pénétrer tout ça.

semoule.jpg

 

Ajouter ensuite le lait additionné d'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure en mélangeant.

pate-copie-2.jpg

 

Beurrer un moule à manqué (le mien est en silicone), saupoudrer d'un peu de semoule puis verser cette préparation, bien égaliser puis saupoudrer la surface d'un peu de semoule aussi.

semoulemoule.jpgavtcuisson-copie-1.jpg 

Cuire au four moyen (pour moi thermostat 3) durant 40 minutes.

 

Et voilà une galette de semoule bien facile et délicieuse pour un petit déjeuner gourmand.

cuite.jpg

part2.jpg

 

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

Publié dans beignets - crêpes

Commenter cet article

moumoune 08/08/2012 18:01

salam nani je viens de decouvrir ton blog car j’étais a la recherche d'une harcha au four. j'ai fait ta recette sans les modif et je peux te dire que ce fut un triomphe. chokrane bezaf ma soeur et
repose toi bien.
allah ichafik

Moune 12/09/2011 12:38


Bonjour, merci pour cette recette que je note et je vais vite testée. Je t'en dirai des nouvelles
Bisou


oum Elyas 30/07/2011 12:38


salam alikoum,
J'en ai goûté une fois chez une amie marocaine, je vais vite comparer les recettes.
Bisous


oumotalal 29/07/2011 16:54


Après 2 mois d'arrêt, je reprends le chemin de mes blogs préférés.
Un délice que je ne manquerais pas de faire pour ce mois sacré du Ramadan.
Joumou3a moubaraka inchaallah.


oumsafiya 29/07/2011 15:19


as salamoualiki
hum ces super bon l'harcha j'en est manger au maroc hihi
bisous