Jeu interblog n°13 / Gratin dauphinois à l'ancienne

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUS ET A TOUTES

 

 

 

  

Je participe au jeu interblog n°13, destiné aux bloggueurs et bloggueuses, qui doivent s'inscrire au préalable sur une liste au forum PLAISIRSGOURMANDS, puis un tirage au sort est effectué.

 

 

 logo j16

 

 

Ensuite chacune va piocher une recette chez la bloggueuse, la teste puis on doit toutes publier notre article sur notre blog le même jour et à la même heure, cette fois c'est prévu pour aujourd'hui dimanche à 7 h.

 

Je suis allée donc piocher la recette du gratin dauphinois à l'ancienne chez auxpapilles, et Rose tango a pioché chez moi, je ne sais pas encore ce qu'elle a choisi.

 

Je ne regrette pas mon choix, ce fut vraiment trés bon, j'ai accompagné mon gratin dauphinois de steak poêlé, et une salade verte aux noix et fromage de chévre.

 

Je n'ai procédé à aucune modification de la recette, j'ai juste divisé les quantités par deux.

 

Un régal ce gratin dauphinois à l'ancienne, et bien fondant, merci auxpapilles

 

assiette-copie-1.jpg 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

 

12 pommes de terre

40 cl de lait

40 cl de créme fraiche

sel

poivre

paprika

1 gousse d'ail

 

 

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les mettre dans un faitout avec le lait.

 

Porter à ébulition, et ajouter la crème fraiche épaisse, le sel, le poivre, le paprika et la gousse d'ail écrasée.

 

Laisser cuire à feu trés doux durant 40 minutes en remuant de temps en temps, pour que le fond n'attache pas.

pommesdeterredanslait-copie-1.jpg

 

Préchauffer le four à th.6 (180 °).

 

Disposer les pommes de terre cuites dans un plat à gratin, rajouter de la crème fraiche s'il n'y a pas assez de liquide ( j'ai rajouté 4 cs de crème fraiche) et laisser cuire environ 50 minutes, pour que le gratin dauphinois soit bien fondant.

platavantfour.jpg 

 

 

Et voilà notre gratin prêt à être dégusté, regarder comme il est bien doré, hummmmm !!!!!

gratindauphinoiscuit.jpg 

 

 

  A bientôt INCHALLAH.

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Leene 31/01/2011 18:59


Un choix idéal quand on voit le temps qu'il fait dehors :D


Roseline 30/01/2011 17:15


hummm très bonne idée vu les températures du moment !!!
il est grand temps que je finisse ma ronde !!!


cheval blanc 27/01/2011 09:31


Un bien belle recette !!


annebetty 26/01/2011 14:44


hummm le bon gratin!!
joli choix!
bises


Salsabille 25/01/2011 20:21


salamou alayki nani

un très beau choix, j'en prendrais bien moi de ton délicieux gratin

bisous