Gratin aux filets de colin

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

 

Je vous ai déjà dit qu'on aimait le poisson à la maison, et on en consomme 3 à 4 fois par semaine, donc forcément j'essaie de varier la préparation en évitant un peu les fritures.

 

Ici je me suis inspirée du livre de Rachida Amhaouche que j'ai en ma possession "Poissons", comme d'habitude on s'est régalés.

 

J'ai remplacé le poivre par la maniguette, qui est un sorte de poivre plus doux,  connue en arabe sous le nom de djawza rquiqua ou djouz soudan, et serait  utilisé au maghreb dans le ras el hanout.

fourchette.jpg

 

 

INGREDIENTS

 

 

Filets de colin selon nombre personnes

1 oignon

500 g de tomates concassées

3 à 4 cs d'huile d'olive

3 gousses d'ail hachées

sel

1/4 cc de maniguette moulu   profilfacebook vignette-copie-2

1 poignée d'olives vertes 

1 poignée de champignons

1 cc de paprika

1 cs de coriandre hachée

1 cc d'origan

1 cs de concentré de tomates

150 g de fromge râpé

 

 

Dans une marmite mettre de l'huile d'olive, l'oignon et les gousses d'ail hachés, les tomates concassées (ou mures épépinées et coupées en morceaux), ajouter du sel, maniguette moulu, et laisser compoter sur feu doux, jusqu'à évapration de l'eau.

 

Ajouter les olives vertes coupées en morceaux et les champignons, le paprika, le concentré de tomates et bien mélanger.

 

Huiler un plat à gratin, déposer les filets de colin, et napper les de cette sauce tomate.

colindansmoule.jpgsaucetomatecolin.jpg

 

 

Parsemer de fromage râpé, puis saupoudrer d'origan, et mettre au four 180° durant 30 minutes.

avecgruyere.jpg

 

Servir chaud et bon appétit.

cuit.jpg

 

 

A très bientôt INCHALLAH.

 

 

 

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Commenter cet article

rahma 25/03/2011 14:48


Salam yaa nani j'aime bien votre blog,mais je ne resevoie plus de vos newletters,pourquoi;mesçi


oumsouhaib 21/03/2011 15:47


ton gratin est a tomber!!j aime tropppp!bises


Azura 21/03/2011 11:51


ton gratin est délicieux ça donne super envie ya'tik saha


oumotalal 21/03/2011 04:04


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je salive devant ton plat à 4 heure du matin..Chez moi aussi, nous sommes de gros consommateurs de poissons

Je te remercie infiniment pour ton beau message, je viens de le lire et ça m'a secouer, que Allah jalla wa 3alla te récompense pour ta gentillesse. Notre prophète S L 3 W S à dit : faites du bien
même avec une bonne parole. Et tu m'as fait du bien avec tes mots, baraka lahou fiki.


Miss Miamm 20/03/2011 22:26


J'aime beaucoup !!! Ca a l'air absolument délicieux !!!

Bises et bonne soirée