Glace au nougat tendre à la pistache, un régal !!!

Publié le par najet

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

Avant l'arrivée de l'automne et le début des boisson chaudes, je vous propose une bonne glace au nougat tendre à la pistache.

 glace.jpg

 

 

J'ai pris la recette de base sur le site Glace sorbet , et franchement j'en suis ravie, elle est trop bonne.

pres.jpg 

 

INGREDIENTS

pour 3/4 l de glace

 

150 g de nougat tendre à la pistache - Chabert et Guillot

30 cl de lait

20 cl de créme

4 jaunes d'oeufs

10 g de sucre en poudre

 

Déco :

Pistaches concassées

 

 

 

PREPARATION

 

Faire chauffer le lait, la créme et ajouter le nougat à la pistache coupé en morceaux, et laisser fondre tout en remuant.

 

Ne pas laisser bouillir.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.

 

Verser un peu de mélange lait, créme sur les oeufs et bien mélanger, puis reverser le tout dans la casserole.

 

Laisser épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse.

prepaglace.jpg 

 

La préparation doit napper la cuillére comme une créme anglaise.

 

Laisser refroidir puis verser ll'appareil dans le bol de la sorbetière et laisser turnbiner jusqu'à formation de la glace, environ 15 à 20 minutes.

 

Mettre dans une boite genre tupp et mettre au congélateur.

 

Puis servir les boules de glaces dans des coupes ou petits ramequins, saupoudrés de pistaches concassées.

proche.jpg 

 

A trés bientôt INCHALLAH.

 

EN PARTENARIAT AVEC    nougat chabert et guillot 

 

 

 

Publié dans Dessert

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natt 19/09/2012 08:17

un pur délice j'en veuuuux
bonne journée bisous

linaryan 18/09/2012 22:34

ohhhhhh tu m'étonnes c'est une tuerie

nadia 18/09/2012 21:26

hum !!!!!!! super bon j'en suis sûre !! bisous

carnet de recettes 18/09/2012 21:12

quel magnifique recette!
au plaisir de te relire tres vite
bisous