Gâteau salé surprise

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

 

 

Cela fait un moment que je voulais tester ce gâteau salé surprise , recette trouvée chez Oum Mouncif Rayan du joli blog Bienvenus sur ma table, et je regrette de ne pas l'avoir préparé avant.

 

J'ai procédé à 2 modifications que j'ai mis en rouge, ici la recette originale, j'ai mis du thon et crevettes à la place du poulet (je n'en avais pas) et mis des échalotes à la place des oignons, et la déco est improvisée.

 

On s'est régalé, merci Oum Mouncif Rayan pour ce partage, comme j'ai du poulet je vais refaire ta recette originale inchallah.

 

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INGREDIENTS

 

 

4 pommes de terre moyennes

1 échalotte coupée

2 cs de persil haché

du thon naturel égouté (à vue d'oeil dans les 200 g )

crevettes roses cuites et décortiquées (à peu prés 250 g)

2 à 3 cs de mayonnaise

3 oeufs durs

3 portions  fromage kiri

1 noix de beurre

sel, poivre

 

Décor :

 

mayonnaise

carottes et navets râpés

olives vertes

maïs

 

 

PREPARATION

 

 

Eplucher et couper en dés  les pommes de terre, puis les cuire 10 minutes à la cocotte minute avec un verre d'eau.

 

Les égouter, puis les écraser encore chaudes avec le presse purée ou le moulin à légumes, saler, poivrer.

 

Ajouter le beurre, le fromage et le persil, bien mélanger.

 

Incorporer les 2 cs de mayonnaise et l'échalote, puis mélanger encore.

 

Chemiser un moule de papier sulfurisé et étaler une partie de la préparation aux pommes de terre.

 

Disposer les crevettes, puis les oeufs coupés durs coupés en rondelles et le thon émiétté.

 

Recouvrir le tout du reste de pommes de terre, lisser bien et refermer avec le papier sulfurisé, puis mettre au frais au moins 3 h.

film.jpgcrevettesdebut.jpg

oeufsthon

ferme.jpg

Napper ensuite ce gâteau salé avec de la mayonnaise, et décorer selon votre envie.

 

J'ai collé sur le contour du gâteau salé du maïs, et décoré dessus de carottes et navets râpés et olives vertes.

 

 pres-copie-1.jpg

 

Bon appétit !

 partfond.jpg

 

 

A trés bientôt INCHALLAH !

 

 

 

 

Commenter cet article

oum mouncifrayan 28/06/2011 16:31


je viens de le poster sur mon blog, viens le voir!


CuisineStyle 16/06/2011 14:19


Juste: magnifique!
Carmen.


nadia 08/06/2011 07:50


salam joli présentation j'aime beaucoup


Alberie26 27/05/2011 03:28


vraiment trés original !! j'adore
bon weekend bize :)


majida 26/05/2011 19:14


hummmm! je me suis bien régalé en voyant ce maginfique plat bravo à toi