Forêt noire pralinée en mini wonder cake

Publié le par nani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

 

 

 

Aujourd'hui je vous propose une note sucrée, une forêt noire pralinée en mini wonder cake.
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J'ai préparé la génoise habituelle (de choumicha) que j'ai doublé et ajouté du cacao praliné au lieu du cacao nature. Puis le reste vous connaissez ou allez le découvrir dans la recette, chantilly, cerises en sirop (ici des bigarreaux), et ce qui change c'est la forme puisque j'ai utilisé les 2 petits moules de wonder cake, 10 cm et 13.5 cm, de mon partenaire SILIKOMART, et comme il me restait de la pâte j'ai eu aussi 2 muffins en plus.

 

Sinon voici une part bien gourmande pour vous.

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INGREDIENTS

 

6 oeufs

185.7 g de farine (- 2 cs de farine)

185.7 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 cs de cacao praliné

 

1/2 boite de cerises au sirop (bigarreaux)

 

1 sachet en poudre chantilly

lait

vanille

 

chocolat râpé

pralin concassé

 

 

PREPARATION

 

Battre les oeufs et le sucre durant 10 minutes jusqu'à ce que l'appareil double de volume.

 

Ajouter avec la spatule la farine et le cacao praliné, mélanger doucement.

 

Puis répartir la pâte dans les moules et cuire environ 15 à 20 minutes au th.200°.

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Laisser refroidir et démouler.

 

Préparer la chantilly en mélangeant du lait froid avec le sachet en poudre chantilly, environ 150 ml pour 1 sachet.

 

Egoutter les cerises et garder le sirop.

 

Découper le 1er biscuit en 2 ou en 3, imbiber la 1ére partie de sirop, étaler e la chantilly et déposer des cerises.

 

Imbiber le 2éme biscuit, étaler de la chantilly et déposer sur les cerises.

 

Imbiber l'autre face de ce biscuit de sirop, étaler de la chantilly et ajouter les cerises.

 

Procéder de la même façon avec la 2éme génoise de 10 cm, en la découpant en deux ou 3 disques.

 

Terminer par un muffin que vous découperez en deux, imbiber aussi de sirop, étaler la chantilly, déposer les cerises et recouvrir par le 2éme disque de muffin, imbibé aussi de sirop et recouvert de chantilly.

 

Essayer de le tenir assez droit, car pour moi il penche un peu comme la tour de pise lol

 

Enfin, recouvrir tout le gâteau de chantilly, parsemer de chocolat râpé, de pralin et décorer avec des cerises.

 

Mettre au réfrigérateur.

 

Et maintenant régalez vous !!!!!!
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A trés bientôt INCHALLAH.

 

 

En partenariat avec      logo Silikomart                   histoiredegout

 

 

 

 

 

 

Publié dans gâteaux modernes

Commenter cet article

Matina 25/05/2012 21:09

Magnifique bravo nani

blog de oum Mohamed 25/05/2012 14:14

bravo ma belle c tros appétissant
je jient de déécouvrir ton blog
il me plat beaucoup je t'invite à voir le mien
je m'inscrit dans ta news letters b bizou et joumouaa moubaraka

silvi 24/05/2012 23:44

trop mimi mais surtout delicieux :) bisous

Kalinka la Chtimie 24/05/2012 13:02

que ça doit être bon

fraizy 21/05/2012 17:32

trop beau ta forêt noire. Bravo